Tartinade de graines de tournesol à l'aïl vert et ses frites de sarrasin (végétalien et sans gluten)

Tartinade de graines de tournesol à l'aïl vert et ses frites de sarrasin (végétalien et sans gluten)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • Pour la tartinade : 
  • 125 grammes de graines de tournesol décortiquées ( préalablement trempées 2 heures dans l'eau) 
  • 1/2 ail vert 
  • 2 oignons nouveaux 
  • 4 brins de ciboule 
  • 6 c. à soupe de crème de soja 
  • Pour les frites de sarrasin : 
  • 160 grammes de farine de sarrasin 
  • 20 centilitres d'eau 
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive 
  • 1 c. à soupe de graines de lin moulues + 3 CAS d'eau 
  • Sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Préparez la tartinade, en mixant les graines de tournesol égouttées, l’ail, les oignons coupés en lamelles, 3 brins de ciboule et la crème de soja. La texture ne doit être pas trop fine. Salez et poivrez à votre convenance. 

Etape : 2

Mettez en pot, décorez avec le reste de ciboule. Réservez au frais. 

Etape : 3

Préparez les frites de sarrasin : Préchauffez votre four à 170°C. Faites tiédir l'eau avec 3 c. à soupe d'huile et un peu de sel. 

Etape : 4

Dans un saladier, formez un puits avec la farine de sarrasin. Versez-y le liquide tiède et le mélange graines de lin et eau. Mélangez bien. Chemisez un plat à gratin avec une feuille de papier sulfurisé. Versez-y la préparation. 

Etape : 5

Enfournez la préparation pour 15 minutes environ. La pâte doit être sèche et compacte. Démoulez. Taillez de grosses frites dans la pâte. 

Etape : 6

Dans une poêle avec une c. à soupe d'huile, faites dorer les frites de toutes parts. Dégraissez sur un papier absorbant. Salez et poivrez. 

Etape : 7

Servez tiède ou froid. Pour accompagner votre tartinade. 

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