Tartinade de graines de tournesol à l'aïl vert et ses frites de sarrasin (végétalien et sans gluten)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- Pour la tartinade :
- 125 grammes de graines de tournesol décortiquées ( préalablement trempées 2 heures dans l'eau)
- 1/2 ail vert
- 2 oignons nouveaux
- 4 brins de ciboule
- 6 c. à soupe de crème de soja
- Pour les frites de sarrasin :
- 160 grammes de farine de sarrasin
- 20 centilitres d'eau
- 4 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à soupe de graines de lin moulues + 3 CAS d'eau
- Sel, poivre
Recette
Etape : 1
Préparez la tartinade, en mixant les graines de tournesol égouttées, l’ail, les oignons coupés en lamelles, 3 brins de ciboule et la crème de soja. La texture ne doit être pas trop fine. Salez et poivrez à votre convenance.
Etape : 2
Mettez en pot, décorez avec le reste de ciboule. Réservez au frais.
Etape : 3
Préparez les frites de sarrasin : Préchauffez votre four à 170°C. Faites tiédir l'eau avec 3 c. à soupe d'huile et un peu de sel.
Etape : 4
Dans un saladier, formez un puits avec la farine de sarrasin. Versez-y le liquide tiède et le mélange graines de lin et eau. Mélangez bien. Chemisez un plat à gratin avec une feuille de papier sulfurisé. Versez-y la préparation.
Etape : 5
Enfournez la préparation pour 15 minutes environ. La pâte doit être sèche et compacte. Démoulez. Taillez de grosses frites dans la pâte.
Etape : 6
Dans une poêle avec une c. à soupe d'huile, faites dorer les frites de toutes parts. Dégraissez sur un papier absorbant. Salez et poivrez.
Etape : 7
Servez tiède ou froid. Pour accompagner votre tartinade.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 130 fois
Partager cette Recette