Frites de panisse au quinoa
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 50 g de quinoa blanc
- 180 g de farine de pois chiches
- 50 centilitres de bouillon de légumes
- 2 gousse d'ail nouveau
- 1 yaourt nature de soja
- 80 g de noix de cajou non salées
- 15 centilitres d'huile de tournesol
- 2 c. à soupe de ciboulette hachée
- Sel, poivre
Recette
Etape : 1
Faites cuire le quinoa dans deux fois son volume d'eau Faites chauffer le bouillon de légumes. Lorsqu'il arrive à ébullition, jetez en pluie le quinoa cuit et la farine de pois chiches, mélangez au fouet (attention ça fait facilement des grumeaux). Baissez le feu, laissez cuire en remuant avec une cuillère en bois jusqu'à ce que le mélange se détache de la paroi de la casserole (un peu comme pour la pâte à chou, on dessèche la préparation).
Etape : 2
Versez dans un moule rectangulaire garni d'un papier cuisson ou film que vous aurez huilé. Laissez refroidir complètement.
Etape : 3
Coupez des "frites" dans votre panisse au quinoa, faites les frire dans une poêle avec un fond d'huile (mélange de 4 huiles pour moi). Retournez délicatement et faites-les dorer sur toutes les faces.
Etape : 4
Pendant ce temps-là, dans le bol du blender ou robot lame en s, déposez le yaourt, salez et poivrez, ajoutez les gousses d'ail pelées et dégermées avec les noix de cajou, mixez longuement en faisant des pauses, ajoutez petit à petit l'huile jusqu'à obtention d'une sauce parfumée et crémeuse. Ajoutez la ciboulette ciselée.
Etape : 5
Servez les frites bien chaudes avec la sauce bien froide. Régalez vous.
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