Petits Makis de crudités
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 1 carotte
- 1 quart de chou rouge
- 1 demi poivron rouge
- 1 demi poivron jaune
- 1 demi concombre
- 1 économe (basique+julienne) ou
- 1 mandoline
Recette
Etape : 1
Lavez tous vos légumes. Pelez les poivrons avec un économe, puis la carotte. Coupez en très fines lanières le chou rouge, et les poivrons et la carotte avec un économe à julienne ou une mandoline. A l'aide d'une mandoline, faites des lanières assez larges de concombres
Etape : 2
Tartinez de St Morêt ou fromage crémeux les lanières de concombres superposées dans le sens de la longueur. Salez, poivrez.
Etape : 3
Déposez la julienne des différents légumes, en les mettant côte à côte dans le sens de la longueur sur les lanières de concombre. Roulez le tout assez serré, faire prendre 15 min au réfrigérateur.
Etape : 4
Découpez les makis à l'aide d'un grand couteau bien aiguisé que vous tremperez dans de l'eau froide entre chaque coupe. Disposez le tout sur un joli plat ou assiette de service, parsemez de graines de sésame ou de pavot. Servez frais avec une petite vinaigrette au sésame.
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