Farata (roti mauricien)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 500 grammes de farine
- 2 c. à soupe d'huile de tournesol
- 30 centilitres d'eau tiède
- sel
- de l'huile de tournesol
- de la farine
Recette
Etape : 1
Dans le bol d'un robot, versez la farine, les 2 c. à soupe d'huile, l'eau et le sel. Faites tourner à petite vitesse jusqu'à former une boule. Celle-ci va rester élastique mais ne collera pas aux mains.
Etape : 2
Ramenez toute la pâte en boule, couvrir d'un torchon et laissez reposer 30 minutes à 1 heure.
Etape : 3
Séparez le pâte de manière à obtenir 8 boules.
Etape : 4
Farinez le plan de travail. Farinez légèrement un rouleau à pâtisserie et aplatissez la boule de façon à obtenir un rectangle.
Etape : 5
Versez dans un bol un peu d'huile de tournesol.
Etape : 6
Huilez légèrement la pâte avec un pinceau et pliez-la en trois dans le sens de la hauteur.
Etape : 7
Rabattez chaque côté de manière à obtenir un carré. Farinez un tout petit peu le dessus et réservez.
Etape : 8
Répétez jusqu'à épuisement de la pâte.
Etape : 9
Farinez de nouveau le plan de travail et abattez la pâte de façon à obtenir un carré plus ou moins égal.
Etape : 10
Dans une crêpière, huilez un peu à l'aide du pinceau. Etalez la pâte. Laissez cuire sur feu moyen. Dès que des cloques commencent à se former (environ 2 à 3 minutes), retournez la pâte et prolongez la cuisson de 2 minutes.
Etape : 11
Pliez en quatre le farata obtenu, froissez-le un peu et conservez au chaud dans un torchon.
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