Farata (roti mauricien)

Farata (roti mauricien)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 500 grammes de farine 
  • 2 c. à soupe d'huile de tournesol 
  • 30 centilitres d'eau tiède 
  • sel 
  • de l'huile de tournesol 
  • de la farine 

Recette

Etape : 1

Dans le bol d'un robot, versez la farine, les 2 c. à soupe d'huile, l'eau et le sel. Faites tourner à petite vitesse jusqu'à former une boule. Celle-ci va rester élastique mais ne collera pas aux mains. 

Etape : 2

Ramenez toute la pâte en boule, couvrir d'un torchon et laissez reposer 30 minutes à 1 heure. 

Etape : 3

Séparez le pâte de manière à obtenir 8 boules. 

Etape : 4

Farinez le plan de travail. Farinez légèrement un rouleau à pâtisserie et aplatissez la boule de façon à obtenir un rectangle. 

Etape : 5

Versez dans un bol un peu d'huile de tournesol. 

Etape : 6

Huilez légèrement la pâte avec un pinceau et pliez-la en trois dans le sens de la hauteur. 

Etape : 7

Rabattez chaque côté de manière à obtenir un carré. Farinez un tout petit peu le dessus et réservez. 

Etape : 8

Répétez jusqu'à épuisement de la pâte. 

Etape : 9

Farinez de nouveau le plan de travail et abattez la pâte de façon à obtenir un carré plus ou moins égal. 

Etape : 10

Dans une crêpière, huilez un peu à l'aide du pinceau. Etalez la pâte. Laissez cuire sur feu moyen. Dès que des cloques commencent à se former (environ 2 à 3 minutes), retournez la pâte et prolongez la cuisson de 2 minutes. 

Etape : 11

Pliez en quatre le farata obtenu, froissez-le un peu et conservez au chaud dans un torchon. 

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