Penne au Pesto de Roquette - Epinards
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 500 g de penne
- 200 g de mélange de pousses epinards-roquette
- 80 g de parmesan non râpé IGP
- 4 gousses d'ail
- 50 g de feuilles de basilic + quelques unes pour la déco
- 125 ml d'huile d'olive
- 50 g de pignons de pin
- sel et poivre du moulin
Recette
Etape : 1
Epluchez les gousses d'ail. Puis dans une sauteuse, versez un filet d'huile d'olive et ajoutez le mélange de roquette-épinards jusqu'à ce qu'il réduise de moitié. Ajoutez les gousses d'ail et les pignons de pin. Versez le tout dans un robot mixeur. Ajoutez le parmesan et mixez tout en versant l'huile d'olive. Réservez.
Etape : 2
Faites cuire les "penne" comme indiqué sur le paquet (pour ma part c'est 7 min pas plus, on les adore al dente). Egouttez bien les pâtes et versez-les dans un grand saladier. Ajoutez le pesto (réchauffé un peu), parsemez de pignons de pins et de copeaux de parmesan.
Etape : 3
Dégustez ce plat de pâte au pesto aussitôt, c'est un vrai délice ;)
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