Quinoa salad à la mexicaine
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 240 g de quinoa
- 50 g d'haricots rouges cuits en conserve
- 50 g de maïs en conserve
- 1 bel avocat
- 1 oignon rouge
- 1/2 botte de persil frais
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- 1/2 jus de citron vert
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Rincez le quinoa et placez-le dans une casserole. Ajoutez deux fois son volume d'eau puis placez la casserole sur feu moyen. Portez à ébullition puis baissez le feu à feu doux et laissez cuire 10 à 15 minutes. Eteignez ensuite le feu, couvrez et laissez gonfler pendant 10 minutes.
Etape : 2
Pendant ce temps, égouttez les haricots rouges et le maïs en conserve. Pelez, dénoyautez et découpez l'avocat en dés. Epluchez et hachez l'oignon rouge. Nettoyez, épongez et ciselez grossièrement les feuilles de persil. Mélangez dans un saladier l'huile d'olive et le jus de citron vert, salez et poivrez selon vos goûts.
Etape : 3
Une fois le quinoa prêt, égrainez-le à l'aide d'une fourchette, puis ajoutez-le dans le saladier contenant la vnaigrette au jus de citron vert. Incorporez les haricots noirs et le maïs égouttés ainsi que l'oignon rouge haché et le persil ciselé. Remuez bien, rectifiez l'assaisonnement en sel et en poivre si besoin.
Etape : 4
Servez.
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