Jambon poêlé aux champignons et asperges sauce au vin blanc -LIGHT-

Jambon poêlé aux champignons et asperges sauce au vin blanc -LIGHT-

  • Part(s) / Personne(s) : 3 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 17 min
  • Temps Total : 32 min

Ingrédients

  • 3 tranches épaisses de jambon à griller 
  • 500 g de champignons de Paris 
  • 300 g d'asperges vertes fraîches 
  • 500 ml de crème liquide à 4% de MG 
  • 10 g de concentré de tomate 
  • 50 ml de vin blanc sec 
  • 10 g de fond de veau dégraissée 
  • 75 l d'eau 
  • sel et poivre. 

Recette

Etape : 1

Coupez la partie violette des tiges des asperges, passez-les sous l'eau et faites les cuire 2 min au Cookéo cuisson sous pression (cuisson rapide) ou même temps de cuisson en cocotte-minute. Laissez-les s'égoutter.  

Etape : 2

Coupez les pieds des champignons, passez-les sous l'eau et coupez les en lamelles, puis faites les cuire dans une sauteuse avec 2 spray d'huile d'olive, pendant 12 min environ. Chauffez le four th.7 à 200°C. 

Etape : 3

Mélangez ensemble, l'eau, le vin blanc, le concentré de tomates, la crème, sel et poivre et faites chauffer doucement, sans laisser bouillir. Sinon la sauce va former des petits grains. Cette sauce va légèrement s'épaissir, puis un peu plus avec la cuisson au four. 

Etape : 4

Enlevez le gras du jambon, et faites le griller à sec pendant 2 min sur chaque face, puis déposez les tranches dans 3 plats individuels (ou 1 plat familial). 

Etape : 5

Déposer les asperges sur les tranches de jambon, ajoutez les champignons, nappez de sauce, puis enfournez pour 5 min. Bon appétit. 

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