Mousse de fromage frais aux herbes et ses petits légumes de couleurs

Mousse de fromage frais aux herbes et ses petits légumes de couleurs

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 3 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 13 min

Ingrédients

  • 100 g de fromage frais 
  • 10 cl de crème fraîche 
  • 1 petit bouquet d'herbes ( basilic, persil, coriandre) 
  • 2 feuilles de gélatine 
  • Sel de guérande 
  • Baies roses 
  • 2 mini courgettes jaunes 
  • 1 poivron orange 
  • 1 oignon rouge 
  • 1 fenouil 
  • Vinaigre balsamique blanc 
  • Huile d'olive parfumé à l'estragon 
  • 3 fines lamelles de saumon fumé 
  • quelques brins d'aneth 

Recette

Etape : 1

Faites chauffer la crème fraîche puis faites infuser les herbes grossièrement ciselé. Une fois bien infusé, passez au chinois. Ajoutez le fromage frais en morceaux dans la crème chaude, puis mixez au blender.  

Etape : 2

Faites tremper les feuilles de gélatine dans l'eau glacée puis ajoutez-les à l'appareil. Rectifiez l'assaisonnement. Coulez au fond de chaque verre votre mousse de fromage. Laissez prendre au frais. 

Etape : 3

Coupez les légumes en petits dés. Assaisonnez-les avec un peu de sel, de vinaigre balsamique et d'huile d'olive.  

Etape : 4

Décorez de fines lamelles de saumon fumé et de brin d'Aneth vos verrines de fromage frais. Servez frais.  

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 163 fois

Partager cette Recette