Buddha Bowl

Buddha Bowl

  • Part(s) / Personne(s) : 1 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 10 g d'épinards frais 
  • 5 tomates cerises 
  • 50 g de carottes 
  • 1 citron vert 
  • 65 g de pois chiches 
  • 1/2 avocat 
  • 50 g de quinoa 
  • 4 c. à soupe de fromage blanc 
  • 1/2 c. à café de pâte de sésame 
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive 
  • 1 g de sel 
  • 1 c. à café de graines de sésame noire 

Recette

Etape : 1

Lavez rapidement les épinards et égouttez-les sur du papier absorbant. Lavez les tomates et le citron vert puis séchez-les. Coupez les tomates en deux dans la largeur et réservez. Egouttez les pois chiches. 

Etape : 2

Pelez la carotte, lavez et séchez-la. Ensuite coupez-la en fines rondelles. Et cuisez-les 20 minutes dans de l'eau bouillante. 

Etape : 3

Coupez l'avocat en deux. Coupez-le en fines lamelles. Réservez les bouts plus courts (à peu près 20 g). Pour les tranches, faites-les se chevaucher et roulez-les de manière à former une rose. Coupez le citron et avec une moitié, arrosez l'avocat pour ne pas qu'il noircisse. N'hésitez pas à utiliser les doigts pour bien l'imprégner de tous les côtés. Faites cuire le quinoa comme indiqué sur la boîte et réservez. 

Etape : 4

Dans un bol, écrasez l'avocat réservé, le fromage blanc, la pâte de sésame, l'huile d'olive, la moitié du citron vert restante et le sel. Mélangez. 

Etape : 5

Dans un bol ou une assiette creuse, disposez le quinoa, les feuilles d'épinards, la sauce sur le quinoa et les légumes par-dessus. Parsemez de graines de sésame et dégustez votre buddha bowl aussitôt. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 162 fois

Partager cette Recette