Buddha Bowl
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 1 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 10 g d'épinards frais
- 5 tomates cerises
- 50 g de carottes
- 1 citron vert
- 65 g de pois chiches
- 1/2 avocat
- 50 g de quinoa
- 4 c. à soupe de fromage blanc
- 1/2 c. à café de pâte de sésame
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 g de sel
- 1 c. à café de graines de sésame noire
Recette
Etape : 1
Lavez rapidement les épinards et égouttez-les sur du papier absorbant. Lavez les tomates et le citron vert puis séchez-les. Coupez les tomates en deux dans la largeur et réservez. Egouttez les pois chiches.
Etape : 2
Pelez la carotte, lavez et séchez-la. Ensuite coupez-la en fines rondelles. Et cuisez-les 20 minutes dans de l'eau bouillante.
Etape : 3
Coupez l'avocat en deux. Coupez-le en fines lamelles. Réservez les bouts plus courts (à peu près 20 g). Pour les tranches, faites-les se chevaucher et roulez-les de manière à former une rose. Coupez le citron et avec une moitié, arrosez l'avocat pour ne pas qu'il noircisse. N'hésitez pas à utiliser les doigts pour bien l'imprégner de tous les côtés. Faites cuire le quinoa comme indiqué sur la boîte et réservez.
Etape : 4
Dans un bol, écrasez l'avocat réservé, le fromage blanc, la pâte de sésame, l'huile d'olive, la moitié du citron vert restante et le sel. Mélangez.
Etape : 5
Dans un bol ou une assiette creuse, disposez le quinoa, les feuilles d'épinards, la sauce sur le quinoa et les légumes par-dessus. Parsemez de graines de sésame et dégustez votre buddha bowl aussitôt.
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