Terrine de poisson blanc et de pétoncles aux petits légumes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 500 g de filets de sole (ou autre poisson blanc de votre choix)
- 100 g de pétoncles
- 2 blancs d'œufs
- 35 cl de crème liquide
- 1 carotte
- 1/2 courgette ou une petite
- ciboulette
- sel et poivre
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
Recette
Etape : 1
Lavez et détaillez votre courgette en petits dés. Épluchez la carotte et détaillez-la également en petits dés. Dans une poêle, faites revenir dans l'huile d'olive les morceaux de carotte environ 5 minutes, ajoutez les morceaux de courgette et poursuivez la cuisson pendant environ 5 minutes. Salez, poivrez et réservez.
Etape : 2
Préchauffez votre four à 160°C.
Etape : 3
Dans le bol de votre mixeur, déposez les filets de sole et mixez par à-coups pour ne pas chauffer votre poisson. Ajoutez les blancs d'œufs, la crème, du sel et du poivre et mixez de nouveau. Le mélange devient onctueux et plus épais. Versez votre préparation dans un saladier, ajoutez un peu de ciboulette ciselée, les dés de légumes et mélangez.
Etape : 4
Versez la moitié de votre préparation dans un moule à cake (inutile de le graisser). Répartissez la moitié de vos pétoncles. Versez l'autre moitié de votre préparation et enfoncez le reste des pétoncles.
Etape : 5
Placez votre moule dans un bain-marie et enfournez pour environ 30 à 35 minutes. Vérifiez la cuisson à l'aide de la lame d'un couteau qui doit ressortir sèche.
Etape : 6
Retirez votre terrine du bain-marie, vider éventuellement l'eau qui s'y trouverait et laissez-la refroidir.
Etape : 7
Il se peut que vous ayez besoin de vider de nouveau un peu d'eau qui se trouverait dans votre moule, couvrez votre terrine d'un film alimentaire et placez-la au réfrigérateur toute une nuit.
Etape : 8
Démoulez votre terrine, tranchez-la et dégustez votre terrine de poisson avec une sauce au fromage blanc et fines herbes ou une mayonnaise.
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