Petits flans du Sud

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Petits flans du Sud

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 2 poivrons rouges
  • 1 oignon
  • 2 oeufs
  • 10 cl de crème liquide
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de sucre en poudre
  • 2 pincées de paprika
  • 2 pincées de thym
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 180°C (Thermostat 6).

Etape : 2

Pelez et émincez l'oignon.

Etape : 3

Épluchez et épépinez les 2 poivrons, coupez-les en petits dès.

Etape : 4

Dans une casserole, faites chauffer l'huile d'olive et faites revenir l'oignon à feu moyen.

Etape : 5

Une fois translucides et dorés, ajoutez les poivrons. Mélanger bien avec une cuillère en bois pendant 1 min. Puis ajoutez le sucre. Mélangez pendant 1 min et sortez la casserole du feu.

Etape : 6

Dans un bol, fouettez les oeufs avec la crème, ajoutez le paprika et le thym, salez et poivrez.

Etape : 7

Ajoutez les oignons et poivrons. Mélangez puis répartissez le mélange dans des petits moules.

Etape : 8

Enfournez à mi hauteur et laissez cuire 15 à 20 minutes.

Etape : 9

A la fin de la cuisson laissez refroidir avant de réserver au frais.

Etape : 10

Servez froid, dans les moules, accompagné d'une salade verte.

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