Petits flans du Sud
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 2 poivrons rouges
- 1 oignon
- 2 oeufs
- 10 cl de crème liquide
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de sucre en poudre
- 2 pincées de paprika
- 2 pincées de thym
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 180°C (Thermostat 6).
Etape : 2
Pelez et émincez l'oignon.
Etape : 3
Épluchez et épépinez les 2 poivrons, coupez-les en petits dès.
Etape : 4
Dans une casserole, faites chauffer l'huile d'olive et faites revenir l'oignon à feu moyen.
Etape : 5
Une fois translucides et dorés, ajoutez les poivrons. Mélanger bien avec une cuillère en bois pendant 1 min. Puis ajoutez le sucre. Mélangez pendant 1 min et sortez la casserole du feu.
Etape : 6
Dans un bol, fouettez les oeufs avec la crème, ajoutez le paprika et le thym, salez et poivrez.
Etape : 7
Ajoutez les oignons et poivrons. Mélangez puis répartissez le mélange dans des petits moules.
Etape : 8
Enfournez à mi hauteur et laissez cuire 15 à 20 minutes.
Etape : 9
A la fin de la cuisson laissez refroidir avant de réserver au frais.
Etape : 10
Servez froid, dans les moules, accompagné d'une salade verte.
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