Boulgour aux saveurs d'Orient

Boulgour aux saveurs d'Orient

  • Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 2 carottes 
  • 1 courgette 
  • 100 g de pois chiche 
  • 100 g de boulgour 
  • 3 c. à soupe de bouillon végétal 
  • 4 c. à café de cumin 
  • 2 c. à café de ras el hanout 
  • 1 c. à café de concentré de tomate 
  • 2 c. à café de harissa 
  • 2 c. à café de paprika 

Recette

Etape : 1

Commencez par le plat: dans une casserole de taille moyenne, portez à ébullition de l’eau avec 2 c. à café de cumin, 2 c. à café de bouillon de légumes et 1 c. à café de Ras El Hanout. Pendant ce temps, coupez les carottes en 4 dans le sens de la longueur. Réalisez des lamelles de courgettes d’environ 1 mm à la mandoline.  

Etape : 2

Réchauffez les pois chiches dans une petite casserole avec de l’eau salée pendant 3 minutes puis couvrir et réservez. Dans une autre petite casserole, faites cuire le boulgour dans de l’eau salée selon les indications de l’emballage. Égouttez, ajouter un trait d’huile d’olive et réservez. Plongez les lamelles de courgettes pendant 1 minute dans la casserole de l’étape 1. À l’aide d’un écumoire, égouttez les lamelles et les réserver. Dans cette même casserole faire cuire les carottes pendant 12 minutes. Égouttez avec l’écumoire et réservez. 

Etape : 3

La sauce : dans une petite casserole, récupérer 3 dl d’eau de cuisson des légumes, ajoutez le concentré de tomate, 1 c. à café de harissa, 2 c. à café de paprika, 2 c. à café de cumin, 1 c. à café de ras el hanout et 1 c. à café de bouillon de légume. Laissez réduire de moitié à gros bouillon. Assaisonnez selon votre goût. Dressez vos assiettes et décorez selon vos envies. 

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