La marmite de spaghetti

La marmite de spaghetti

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 2 h
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 3 h

Ingrédients

  • 801 g de farine T45 
  • 1081 g de beurre doux 
  • 300 g de crème 
  • 446 g de crème liquide  
  • 500 g d’eau 
  • 1051 g de sucre semoule 
  • 15 oeufs 
  • 450 g de sucre glace 
  • 1230 g de chocolat blanc opalys 
  • 420 g de Philadelphia 
  • 20 g de cacao 
  • 1500 g de pâte à sucre rouge 
  • 250 g de pâte à sucre blanche 
  • 750 g de pâte à sucre couleur chair 
  • 3 c. à café de limoncello 
  • du basilic frais 
  • 1 gousse de vanille 
  • 1 sachet de levure 
  • Colorant rouge et vert 

Recette

Etape : 1

Pour faire le gâteau, commencez par préchauffer le four à 200°C. Puis, dans le bol du robot, blanchissez 801 g de beurre et 801 g de sucre.Incorporez les œufs un à un et ajoutez ensuite la farine, la levure et la crème.Pour faire le drapeau, divisez le gâteau en 3 parties de 267 g.Faites cuire les gâteaux en 3 fois pour une cuisson plus uniforme. Vérifiez la cuisson. 

Etape : 2

Pour la préparation du sirop au limoncello, faites chauffer de l’eau et 250 g de sucre.  

Etape : 3

Lorsque le sucre est totalement dissous, laissez refroidir. Lorsque le sirop est froid, ajoutez le limoncello. 

Etape : 4

Pour réaliser la crème au basilic, fouettez 450 g de sucre glace et 280 g de beurre dans la cuve du robot pendant 5 minute. Laissez blanchir. Ajoutez le philadelphia. Lorsque la crème est totalement lisse, ajoutez du basilic préalablement haché. Goûtez la crème pour éviter qu’elle n’ait trop de goût. 

Etape : 5

Pour faire la ganache au chocolat blanc, faites fondre le chocolat blanc.Ajoutez ensuite la crème bien chaude et réalisez une émulsion. Réservez pour le glaçage. 

Etape : 6

Pour le montage final, découpez chaque gâteau en deux.  

Etape : 7

Entre chaque couche, déposez un « boudin » de ganache au chocolat blanc et à l’intérieur remplissez de crème au basilic. Avec les couleurs des gâteaux, réalisez le drapeau de l’Italie. Lorsque le gâteau est monté, déposez une première couche de ganache et laissez prendre au frigo. Déposez une seconde couche. Lissez.  

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