Oeufs coque farcis
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 3 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 6 oeufs extra frais
- 4 grosses asperges vertes
- 1 petite tranche de saumon
- 1 blanc de poireau
- 1/4 de courgette
- 1/4 de poivron
- 1 tomate séchée
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- sel et poivre
- piment d’Espelette
Recette
Etape : 1
Découpez les chapeaux des oeufs avec une paire de ciseaux. Videz un peu du blanc d’œuf. Percez le jaune d’œuf avec un pique en bois, salez et poivrez. Découpez les légumes en tout petits dés, réservez les pointes des asperges vertes.
Etape : 2
Faites revenir chaque légume séparément dans un peu d'huile d'olive. Assaisonnez avec le piment d'Espelette. Coupez la tranche de saumon ou de truite fumée en petits dés. Déposez les mélanges de légumes dans chaque œuf : poireau/truite fumée - dés et têtes d'asperges - poivron, courgette et tomate séchée.
Etape : 3
Si vous avez un porte oeufs en métal, mettez chaque oeuf dans une cavité, et vous pourrez plonger tous les œufs dans de l'eau bouillante à mi-hauteur de coquille en faisant attention de ne pas faire entrer d'eau dans les œufs, et faites cuire 3 min.
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