Potimarron farci à la viande, au riz et aux champignons
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1 h 20
Ingrédients
- 1 potimarron
- 200 g de bœuf haché
- 200 g de riz
- 120 g de champignon de Paris
- 30 g de fromage râpé
- 2 gousses d'ail
- 1 oignon
- 1 c. à soupe d’huile d'olive
- Sel, poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 180°C.
Etape : 2
Coupez le chapeau du potimarron, puis retirez les graines et les parties fibreuses à l’aide d’une cuillère. Salez l’intérieur, retournez-le et laissez dégorger.
Etape : 3
Faites cuire le riz dans une casserole avec 1,5 fois son volume d’eau. Réservez.
Etape : 4
Pelez et hachez l’ail et l’oignon. Lavez les champignons et émincez-les.
Etape : 5
Faites chauffer l’huile dans une poêle et faites-y revenir l’oignon 2 minutes. Ajoutez l’ail, les champignons et la viande. Laissez cuire environ 10 minutes, jusqu’à ce que la viande soit cuite.
Etape : 6
Hors du feu, ajoutez le riz. Mélangez bien et garnissez le potimarron avec ce mélange. Saupoudrez de fromage râpé.
Etape : 7
Enfournez pour 1 h environ, jusqu’à ce que la chair du potiron soit tendre.
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