Potimarron farci à la viande, au riz et aux champignons

Potimarron farci à la viande, au riz et aux champignons

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1 h 20

Ingrédients

  • 1 potimarron 
  • 200 g de bœuf haché 
  • 200 g de riz 
  • 120 g de champignon de Paris  
  • 30 g de fromage râpé 
  • 2 gousses d'ail 
  • 1 oignon 
  • 1 c. à soupe d’huile d'olive 
  • Sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 180°C. 

Etape : 2

Coupez le chapeau du potimarron, puis retirez les graines et les parties fibreuses à l’aide d’une cuillère. Salez l’intérieur, retournez-le et laissez dégorger. 

Etape : 3

Faites cuire le riz dans une casserole avec 1,5 fois son volume d’eau. Réservez. 

Etape : 4

Pelez et hachez l’ail et l’oignon. Lavez les champignons et émincez-les. 

Etape : 5

Faites chauffer l’huile dans une poêle et faites-y revenir l’oignon 2 minutes. Ajoutez l’ail, les champignons et la viande. Laissez cuire environ 10 minutes, jusqu’à ce que la viande soit cuite. 

Etape : 6

Hors du feu, ajoutez le riz. Mélangez bien et garnissez le potimarron avec ce mélange. Saupoudrez de fromage râpé. 

Etape : 7

Enfournez pour 1 h environ, jusqu’à ce que la chair du potiron soit tendre. 

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