Potiron farci au riz et petits légumes

Potiron farci au riz et petits légumes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 potimarron 
  • 300 g de riz 
  • 1 sachet de légumes surgelés (mélange pour ratatouille, poivrons…) 
  • 100 g de gruyère râpé 
  • 2 gousses d'ail 
  • 1 oignon 
  • 1 c. à soupe d’huile d'olive 
  • Sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 180°C. 

Etape : 2

Coupez le chapeau du potiron, puis retirez les graines et les parties fibreuses à l’aide d’une cuillère. Salez, poivrez et huilez l’intérieur, puis enfournez pour 30 min. 

Etape : 3

Faites cuire le riz dans une casserole avec 1,5 fois son volume d’eau. Réservez. 

Etape : 4

Pelez et hachez l’ail et l’oignon. 

Etape : 5

Faites-les revenir avec l’huile dans une poêle 5 min. ajoutez les légumes et laissez cuire 10 min. 

Etape : 6

Hors du feu, ajoutez le riz. Mélangez bien et garnissez le potiron avec ce mélange et replacez le chapeau. 

Etape : 7

Enfournez pour 20 min environ, puis retirez le chapeau, parsemez de gruyère et enfournez pour 10 min de plus, ou jusqu’à ce que la chair du potiron soit tendre. 

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