Potiron farci au riz et petits légumes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 potimarron
- 300 g de riz
- 1 sachet de légumes surgelés (mélange pour ratatouille, poivrons…)
- 100 g de gruyère râpé
- 2 gousses d'ail
- 1 oignon
- 1 c. à soupe d’huile d'olive
- Sel, poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 180°C.
Etape : 2
Coupez le chapeau du potiron, puis retirez les graines et les parties fibreuses à l’aide d’une cuillère. Salez, poivrez et huilez l’intérieur, puis enfournez pour 30 min.
Etape : 3
Faites cuire le riz dans une casserole avec 1,5 fois son volume d’eau. Réservez.
Etape : 4
Pelez et hachez l’ail et l’oignon.
Etape : 5
Faites-les revenir avec l’huile dans une poêle 5 min. ajoutez les légumes et laissez cuire 10 min.
Etape : 6
Hors du feu, ajoutez le riz. Mélangez bien et garnissez le potiron avec ce mélange et replacez le chapeau.
Etape : 7
Enfournez pour 20 min environ, puis retirez le chapeau, parsemez de gruyère et enfournez pour 10 min de plus, ou jusqu’à ce que la chair du potiron soit tendre.
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