Poivrons farcis au riz, chèvre et épices

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Poivrons farcis au riz, chèvre et épices

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 200 g de riz blanc
  • 2 oignons
  • 1 gousse d'ail
  • 2 cuillères à soupe de paprika
  • 1 cuillère à soupe de cumin
  • 1 cuillère à soupe de curcuma
  • 1 cuillère à soupe de thym
  • 2 cuillères à soupe de purée de tomate
  • 5 cl de vin blanc
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 courgette
  • 150 g de fromage de chèvre
  • 4 poivrons

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Faites cuire le riz al dente.

Etape : 3

Mettez l'huile d'olive à chauffer et faites-y revenir l'oignon et l'ail, ajoutez le paprika, cumin, curcuma, thym, et purée de tomate. Laissez cuire doucement pendant 1 min. Ajoutez ensuite le vin blanc et portez à ébullition.

Etape : 4

Ajoutez la courgette, le riz et incorporez le chèvre au dernier moment. Salez, poivrez.

Etape : 5

Découpez le sommet des poivrons (laissez les chapeaux de coté) et évidez les poivrons.

Etape : 6

Farcissez-les du mélange de riz puis remettez les chapeaux.

Etape : 7

Enfournez-les 25 min à mi-hauteur à 180°C (thermostat 6).

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