Poivrons farcis au riz, chèvre et épices
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 200 g de riz blanc
- 2 oignons
- 1 gousse d'ail
- 2 cuillères à soupe de paprika
- 1 cuillère à soupe de cumin
- 1 cuillère à soupe de curcuma
- 1 cuillère à soupe de thym
- 2 cuillères à soupe de purée de tomate
- 5 cl de vin blanc
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 courgette
- 150 g de fromage de chèvre
- 4 poivrons
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Faites cuire le riz al dente.
Etape : 3
Mettez l'huile d'olive à chauffer et faites-y revenir l'oignon et l'ail, ajoutez le paprika, cumin, curcuma, thym, et purée de tomate. Laissez cuire doucement pendant 1 min. Ajoutez ensuite le vin blanc et portez à ébullition.
Etape : 4
Ajoutez la courgette, le riz et incorporez le chèvre au dernier moment. Salez, poivrez.
Etape : 5
Découpez le sommet des poivrons (laissez les chapeaux de coté) et évidez les poivrons.
Etape : 6
Farcissez-les du mélange de riz puis remettez les chapeaux.
Etape : 7
Enfournez-les 25 min à mi-hauteur à 180°C (thermostat 6).
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