Spéculoos aux épices de Noël, bio

Spéculoos aux épices de Noël, bio

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 40 g de fécule de tapioca bio 
  • 40 g de farine de riz complète bio 
  • 45 g de farine de souchet bio 
  • 1, 1/2 c. à café de cannelle bio 
  • 1/2 c. à café de clou de girofle moulu bio 
  • 1/2 c. à café de gingembre moulu bio 
  • 40 g de sucre de coco bio 
  • unE pincée de sel 
  • 40 g de vitacoco ou margarine bio à température ambiante 
  • 2 c. à soupe d'eau 

Recette

Etape : 1

Mettez la fécule et les farines dans un saladier. Ajoutez les épices, le sucre et la pincée de sel. Mélangez. Ajoutez la vitacoco coupée en morceaux. Malaxez la pâte à la main. Versez les 2 cuillères à soupe d'eau. Malaxez à nouveau jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Si votre pâte n'est pas assez souple, rajoutez 1 cuillère à soupe d'eau, pas plus. Couvrez de film étirable et laissez reposer au réfrigérateur 30 min. 

Etape : 2

Préchauffez le four à 180°C. 

Etape : 3

Posez la pâte sur du papier cuisson un peu fariné. Couvrez-la de film étirable et étalez-la avec un rouleau pâtissier. Elle ne doit pas être ni trop fine ni trop épaisse. À l'aide d'emportes-pièces, découpez vos biscuits et posez-les sur la plaque du four couverte de papier cuisson. Enfournez pour 12 à 15 min, tout dépendra de votre four. Laissez refroidir sur une grille avant de déguster. 

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