Spéculoos aux épices de Noël, bio
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 40 g de fécule de tapioca bio
- 40 g de farine de riz complète bio
- 45 g de farine de souchet bio
- 1, 1/2 c. à café de cannelle bio
- 1/2 c. à café de clou de girofle moulu bio
- 1/2 c. à café de gingembre moulu bio
- 40 g de sucre de coco bio
- unE pincée de sel
- 40 g de vitacoco ou margarine bio à température ambiante
- 2 c. à soupe d'eau
Recette
Etape : 1
Mettez la fécule et les farines dans un saladier. Ajoutez les épices, le sucre et la pincée de sel. Mélangez. Ajoutez la vitacoco coupée en morceaux. Malaxez la pâte à la main. Versez les 2 cuillères à soupe d'eau. Malaxez à nouveau jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Si votre pâte n'est pas assez souple, rajoutez 1 cuillère à soupe d'eau, pas plus. Couvrez de film étirable et laissez reposer au réfrigérateur 30 min.
Etape : 2
Préchauffez le four à 180°C.
Etape : 3
Posez la pâte sur du papier cuisson un peu fariné. Couvrez-la de film étirable et étalez-la avec un rouleau pâtissier. Elle ne doit pas être ni trop fine ni trop épaisse. À l'aide d'emportes-pièces, découpez vos biscuits et posez-les sur la plaque du four couverte de papier cuisson. Enfournez pour 12 à 15 min, tout dépendra de votre four. Laissez refroidir sur une grille avant de déguster.
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