Galettes curcuma aux légumes

Galettes curcuma aux légumes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 1 h 5

Ingrédients

  • 230 g de farine de riz 
  • 400 ml d'eau 
  • 1 oeuf 
  • 1/2 c. à café de sel 
  • 1,5 c. à café de curcuma moulu 
  • 1 brocoli 
  • 2 carottes 
  • 1 oignon frais 
  • 1 patate douce 
  • 1 gousse d'ail 
  • 4 c. à soupe de pesto 
  • 20 g de feuilles de basilic 
  • huile d'olive 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Pour les galettes: placez la farine dans un saladier. Ajoutez le sel et le curcuma. Incorporez l'oeuf et mélangez puis versez l'eau petit à petit en fouettant bien pour éviter le formation de grumeaux. Laissez reposer le temps de préparer la garniture. 

Etape : 2

Pour les légumes: détaillez le brocoli en petits bouquets. Plongez-les dans une grande casserole d'eau bouillante salée et laissez-les bouillir 2 minutes. Placez-les aussitôt dans un grand saladier d'eau très froide puis égouttez-les bien sur du papier absorbant pour ôter le maximum d'eau. Faites-les ensuite sauter dans une poêle chaude avec une cuillère à soupe d'huile pendant 5 bonnes minutes sur feu vif. Salez, poivrez et saupoudrez d'origan. Réservez. 

Etape : 3

Pelez et taillez les carottes en julienne. Pelez et émincez très finement l'oignon. Séparez le blanc et le vert. Faites caraméliser le blanc dans une poêle avec un filet d'huile sur feu modéré pendant 8 à 9 minutes. Réservez. Épluchez et taillez la patate douce en brunoise. Pelez et hachez la gousse d'ail. Faites-la suer à la poêle avec un filet d'huile pendant 2 minutes. Ajoutez la patate douce et laissez cuire pendant 10 minutes ou jusqu'à ce qu'elle soit tendre et dorée.  

Etape : 4

Salez et poivrez en cours de cuisson. Réservez. Pour la cuisson des galettes, huilez légèrement une poêle. Versez une petite louche de pâte au centre sans faire bouger la poêle. La pâte va s'étaler toute seule. Laissez cuire 30 secondes avant de retourner avec une spatule. Attention les galettes sont fragiles! Recommencez avec le reste de pâte. 

Etape : 5

Pour le montage: placez une galette dans une assiette. Tartinez-la de pesto de brocoli. Garnissez de légumes. Terminez en parsemant de feuilles de basilic. Donnez un tour de moulin à poivre. Servez aussitôt, éventuellement avec quelques feuilles de salade. 

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