Œufs cocottes aux champignons, ciboulette
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 4 œufs
- 200 g de champignons de Paris émincés Florette
- 1/2 bouquet de ciboulette
- 4 c. à soupe de crème fraiche
- 3 g de beurre
- 1 échalote
- Sel, poivre
Recette
Etape : 1
Faites chauffer le beurre dans une poêle et faites suer l’échalote ciselée. Ajoutez les champignons émincés Florette et faites cuire 5 à 10 minutes. Salez, poivrez. Ajoutez la moitié de la ciboulette ciselée en fin de cuisson.
Etape : 2
Répartissez les champignons dans les mini-cocottes. Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Conservez les jaunes dans leurs coquilles et réservez à température ambiante. Versez les blancs d’œufs et la crème fraîche dans les mini-cocottes. Salez, poivrez.
Etape : 3
Faites cuire au four à 180°C, 8 à 10 minutes.
Etape : 4
Sortez la mini-cocotte du four et ajoutez délicatement les jaunes d’œufs au centre des cocottes. Enfournez pendant 3 à 4 minutes environ (pour chauffer les jaunes). Servez avec du mesclun et des mouillettes croustillantes.
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