Œufs cocottes aux champignons, ciboulette

Œufs cocottes aux champignons, ciboulette

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 4 œufs  
  • 200 g de champignons de Paris émincés Florette 
  • 1/2 bouquet de ciboulette 
  • 4 c. à soupe de crème fraiche  
  • 3 g de beurre 
  • 1 échalote 
  • Sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Faites chauffer le beurre dans une poêle et faites suer l’échalote ciselée. Ajoutez les champignons émincés Florette et faites cuire 5 à 10 minutes. Salez, poivrez. Ajoutez la moitié de la ciboulette ciselée en fin de cuisson. 

Etape : 2

Répartissez les champignons dans les mini-cocottes. Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Conservez les jaunes dans leurs coquilles et réservez à température ambiante. Versez les blancs d’œufs et la crème fraîche dans les mini-cocottes. Salez, poivrez.  

Etape : 3

Faites cuire au four à 180°C, 8 à 10 minutes. 

Etape : 4

Sortez la mini-cocotte du four et ajoutez délicatement les jaunes d’œufs au centre des cocottes. Enfournez pendant 3 à 4 minutes environ (pour chauffer les jaunes). Servez avec du mesclun et des mouillettes croustillantes. 

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