Velouté Butternut et châtaigne au crumble de pain d’épices
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 450 g de légumes pour Velouté Courge et Châtaigne Fraîcheur Florette
- 20 g de beurre
- 1 gousse d’ail
- 750 ml de bouillon de volaille
- 10 cl de crème fraiche liquide
- 2 tranches de pain d’épices
- Sel et poivre
Recette
Etape : 1
Dans une poêle, faites fondre le beurre avec la gousse d’ail écrasée. Lorsque l’ail commence à colorer, ajoutez les légumes pour Velouté Courge et Châtaigne Fraîcheur Florette. Salez et poivrez. Faites revenir quelques minutes puis ajoutez le bouillon de volaille. Laissez mijoter 35 minutes environ, jusqu’à ce que le Butternut soit fondant.
Etape : 2
Coupez les tranches de pain d’épices en petits dés et faites-les dorer au four à 175°C, 10 à 15 minutes.
Etape : 3
Egouttez les légumes en prenant soin de conserver le bouillon. Mixez les légumes en ajoutant progressivement le bouillon pour obtenir une texture de velouté. Ajoutez la crème et rectifiez l’assaisonnement.
Etape : 4
Servez le velouté bien chaud dans des bols et parsemez de pain d’épices croustillant.
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