Timbale de riz à l'ail et aux crevettes facile

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Timbale de riz à l'ail et aux crevettes facile

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 150 g de riz
  • 3 gousses d'ail
  • 24 crevettes
  • 20 g d'aïoli
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Recette

Etape : 1

Éplucher les gousses d'ail, les couper en deux, enlever les germes.

Etape : 2

Faire chauffer l'huile d'olive dans une casserole, ajouter le riz, le remuer jusqu'à ce qu'il devienne transparent.

Etape : 3

Ajouter les demi gousses, du sel, du poivre.

Etape : 4

Ajouter de l'eau : 1 fois et demi le volume de riz (ex : pour deux verres de riz, trois verres d'eau).

Etape : 5

Laisser cuire à couvert et feu très doux pendant 11 minutes, en remuant de temps en temps.

Etape : 6

A la fin, l'eau doit être complètement absorbée.

Etape : 7

Pendant la cuisson, éplucher les crevettes.

Etape : 8

Au moment de servir, former dans chaque assiette une timbale en remplissant un petit cercle à entremet.

Etape : 9

Poser dessus 6 crevettes, en rosace. Au milieu, déposer deux cuillères à soupe d'aïoli.

Etape : 10

Le plat est meilleur lorsque le riz est encore bien chaud mais qu'il a eu le temps de réchauffer les crevettes, et de tiédir l'aïoli.

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