Timbale de riz à l'ail et aux crevettes facile
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 150 g de riz
- 3 gousses d'ail
- 24 crevettes
- 20 g d'aïoli
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Recette
Etape : 1
Éplucher les gousses d'ail, les couper en deux, enlever les germes.
Etape : 2
Faire chauffer l'huile d'olive dans une casserole, ajouter le riz, le remuer jusqu'à ce qu'il devienne transparent.
Etape : 3
Ajouter les demi gousses, du sel, du poivre.
Etape : 4
Ajouter de l'eau : 1 fois et demi le volume de riz (ex : pour deux verres de riz, trois verres d'eau).
Etape : 5
Laisser cuire à couvert et feu très doux pendant 11 minutes, en remuant de temps en temps.
Etape : 6
A la fin, l'eau doit être complètement absorbée.
Etape : 7
Pendant la cuisson, éplucher les crevettes.
Etape : 8
Au moment de servir, former dans chaque assiette une timbale en remplissant un petit cercle à entremet.
Etape : 9
Poser dessus 6 crevettes, en rosace. Au milieu, déposer deux cuillères à soupe d'aïoli.
Etape : 10
Le plat est meilleur lorsque le riz est encore bien chaud mais qu'il a eu le temps de réchauffer les crevettes, et de tiédir l'aïoli.
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