Porridge crémeux aux flocons de quinoa et champignons {sans gluten, sans oeufs}
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 80 g de flocons de quinoa bio
- 400 ml d'eau
- 3 c à soupe de mascarpone bio
- 1 c à café de quatre-épices bio
- sel
- poivre Tellicherry
- 125 g de champignons bio
- 1 oignon bio
- ail
- 1 c. à café de quatre-épices
- parmesan
Recette
Etape : 1
Commencez par préparer les champignons: nettoyez-les et coupez-les en deux. Épluchez l'oignon et émincez-le. Faîtes-le revenir dans une poêle, avec un peu d'huile d'olive. Ajoutez les champignons, l'ail coupé en morceaux, un peu de sel, de poivre boisé et 1 c. à café de quatre épices. Laissez mijoter, à feu moyen, jusqu'à ce que les champignons soient cuits. N'oubliez pas de remuer pour ne pas que cela accroche. Réservez.
Etape : 2
Le porridge: mettez les flocons de quinoa dans une casserole. Versez l'eau. Ajoutez un peu de sel, la c. à café de quatre épices, le poivre. Mélangez. Mettez la casserole sur feu moyen et laissez épaissir la préparation. Remuez. Lorsque le porridge aura épaissi, éteignez le feu. Ajoutez la mascarpone (ou la crème de riz si vous voulez sans lait), et des copeaux de parmesan. Mélangez pour incorporer le tout à la préparation. Versez dans des bols. À déguster chaud, avec les champignons par dessus.
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