Les frites à la Tuche
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 3 grosses pommes de terre spéciales frites (350 g)
- 3 carottes
- 1 citron vert
- 1 cuillère de moutarde
- Sel, poivre
Recette
Etape : 1
Épluchez les pommes de terre, lavez-les puis coupez-les en bâtonnets de 2 cm de section sur 6 à 7 cm de long. Faites-les ensuite patienter dans l’eau froide, le temps de réaliser la sauce.
Etape : 2
Epluchez, lavez et faites cuire les carottes dans une casserole d’eau salée 20 min environ. Une fois cuites, mixez-les et ajoutez le jus et le zeste du citron vert. Ajoutez une cuillère de moutarde et rectifiez la sauce selon votre goût.
Etape : 3
Egouttez les frites et séchez-les dans un linge propre pour éliminer l’amidon. Faites précuire les frites dans un premier bain de friture à 160°C pendant 6 à 7 minutes. Egouttez-les quelques minutes dans le panier à friture, le temps de laisser l’huile monter en température jusqu’à 180°C.
Etape : 4
Replongez les frites 3 à 4 minutes dans un bain à 180°C pour les laisser dorer et terminer la cuisson. Egouttez les frites, salez et poivrez selon votre goût. Servez-les avec le ketchup de carottes.
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