Les frites à la Tuche

Les frites à la Tuche

  • Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 3 grosses pommes de terre spéciales frites (350 g) 
  • 3 carottes 
  • 1 citron vert 
  • 1 cuillère de moutarde 
  • Sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Épluchez les pommes de terre, lavez-les puis coupez-les en bâtonnets de 2 cm de section sur 6 à 7 cm de long. Faites-les ensuite patienter dans l’eau froide, le temps de réaliser la sauce. 

Etape : 2

Epluchez, lavez et faites cuire les carottes dans une casserole d’eau salée 20 min environ. Une fois cuites, mixez-les et ajoutez le jus et le zeste du citron vert. Ajoutez une cuillère de moutarde et rectifiez la sauce selon votre goût. 

Etape : 3

Egouttez les frites et séchez-les dans un linge propre pour éliminer l’amidon. Faites précuire les frites dans un premier bain de friture à 160°C pendant 6 à 7 minutes. Egouttez-les quelques minutes dans le panier à friture, le temps de laisser l’huile monter en température jusqu’à 180°C.  

Etape : 4

Replongez les frites 3 à 4 minutes dans un bain à 180°C pour les laisser dorer et terminer la cuisson. Egouttez les frites, salez et poivrez selon votre goût. Servez-les avec le ketchup de carottes. 

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