Tartare esprit de la mer et ses tuiles de méditerranée
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 1 h 10
Ingrédients
- Pour le tartare de soles :
- 2 soles de 500 g
- 20 g d’olives
- 1 c. à soupe de feuilles d’huitre
- 1 c. à soupe de jus de citron vert
- 1 c. à café de petits piments
- 1 pincée de fleur de ciboulette
- 1 pincée de fleur de sel
- Pour le condiment de mangues :
- 2 mangues
- 5 cl de jus de citron vert
- 3 c. à soupe d’huile d’olive
- Pour les crêpes dentelles méditerranéennes :
- 50 g de farine
- 3 cl de l’eau des olives
- 2 cl d’huile d’olive
- Pour le dressage :
- 1 pincée de fleur de ciboulette
- 15 g de shiso rouge
- 1 pincée de feuilles d’huître
Recette
Etape : 1
Pour le tartare de soles : Commencez par lever les filets de sole et enlevez la peau. Découpez les soles en tartare. Ajoutez les olives concassées et assaisonnez avec la fleur de sel, les feuilles d’huîtres ciselées, le sel, la fleur de ciboulette, le jus de citron vert et les piments. Réservez au frais.
Etape : 2
Pour le condiment de mangue : Mixez les mangues au blender. Incorporez l’huile d’olive et le jus de citron vert. Réservez au frais.
Etape : 3
Pour les crêpes dentelles : Mélangez la farine, les olives et l’eau et laissez reposer la pâte environ 10 min. Déposez des fines couches de pâte sur une plaque de cuisson et enfournez à 180°C 6 à 8 min. Laissez sécher à l’air libre.
Etape : 4
Pour le dressage : Déposez le tartare au centre de l’assiette. Disposez les tuiles en volume sur le tartare et le condiment sur le coté. Terminez harmonieusement par les herbes aromatiques sur les tuiles.
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