Mini-socca au pesto de roquette
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- Pour les mini-socca :
- 250 g de farine de pois chiche
- 3 c. à soupe d’huile d’olive
- 50 cl d’eau
- 1 c. à café de sel
- Poivre du moulin
- Pour le pesto de roquette :
- 2 grosses poignées de roquette
- 35 g de pignons de pin
- 1 gousse d’ail
- 5 cl d’huile d’olive
- 35 g de parmesan râpé
- Sel, poivre
Recette
Etape : 1
Préparez le pesto de roquette. Placez l’ail pelé, les pignons (gardez-en un peu pour la déco) dans un robot et mixez. Ajoutez la roquette, le parmesan et mixez encore. Émulsionnez la pâte obtenue en ajoutant l’huile d’olive en plusieurs fois jusqu’à l’obtention de la consistance désirée. Rectifiez l’assaisonnement et réservez.
Etape : 2
Préchauffez le four à 190° C.
Etape : 3
Huilez une plaque à pizza en métal et placez-la dans le four.
Etape : 4
Préparez la socca. Tamisez la farine de pois chiche et ajoutez progressivement l’eau et l’huile d’olive en fouettant bien. Salez.
Etape : 5
Versez une fine couche de pâte sur la plaque (3 mm maxi) et faites cuire pendant 10 minutes environ. Passez pendant sous le grill pendant 5 minutes environ. Poivrez généreusement.
Etape : 6
Servez les mini-socca garnies de pesto et parsemées de pignons.
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