Velouté d'asperges fraîches

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Velouté d'asperges fraîches

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 1 kg d'asperge
  • 2 l d'eau
  • 2 cuillères à soupe de fond de volaille
  • 80 g de beurre
  • 40 g de farine
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 150 g de crème liquide
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Cuire les asperges dans le beurre, puis dans l'eau bouillante avec le fond de volaille pendant 20-25 minutes. Mixer puis passer au passe purée.

Etape : 2

Faire fondre 40g de beurre, mélanger avec la farine, mouiller avec le fond de volaille puis fouetter.

Etape : 3

Laisser bouillir 15 min sur feu doux.

Etape : 4

Ajouter la purée d'asperge.

Etape : 5

Assaisonner.

Etape : 6

Mélanger les jaunes d'oeufs avec la crème liquide.

Etape : 7

Hors du feu, verser dans le velouté en fouettant.

Etape : 8

Bon appétit !

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