Velouté d'asperges fraîches
- Type : Entrée
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 1 kg d'asperge
- 2 l d'eau
- 2 cuillères à soupe de fond de volaille
- 80 g de beurre
- 40 g de farine
- 2 jaunes d'oeuf
- 150 g de crème liquide
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Cuire les asperges dans le beurre, puis dans l'eau bouillante avec le fond de volaille pendant 20-25 minutes. Mixer puis passer au passe purée.
Etape : 2
Faire fondre 40g de beurre, mélanger avec la farine, mouiller avec le fond de volaille puis fouetter.
Etape : 3
Laisser bouillir 15 min sur feu doux.
Etape : 4
Ajouter la purée d'asperge.
Etape : 5
Assaisonner.
Etape : 6
Mélanger les jaunes d'oeufs avec la crème liquide.
Etape : 7
Hors du feu, verser dans le velouté en fouettant.
Etape : 8
Bon appétit !
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