Maki vegan

Maki vegan

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 300 g de riz à sushi  
  • 4 feuilles d’algue nori  
  • 1 avocat  
  • 1 carotte  
  • ½ mangue  
  • ½ concombre  
  • 3 c. à soupe de vinaigre de riz 
  • 2 c. à soupe de sucre  
  • 1 c. à café de sel  

Recette

Etape : 1

Commencez par laver le riz en le rinçant jusqu’à ce que l’eau devienne claire. Mettez ensuite le riz dans une casserole et recouvrez d’eau puis portez à ébullition. Baissez ensuite le feu et laisser cuire pour 10 à 12 minutes à feu doux en surveillant attentivement la cuisson du riz, il ne doit pas brûler ni accrocher au fond de la casserole. Ajoutez un peu d’eau si nécessaire.  

Etape : 2

Pendant ce temps, vous pouvez mélanger le vinaigre de riz, le sucre et le sel jusqu’à obtention d’un mélange homogène. Versez ce mélange sur le riz, mélangez puis laissez reposer une trentaine de minutes.  

Etape : 3

Ensuite, occupez vous de la garniture en lavant et découpant l’avocat, la mangue, la carotte et le concombre en bâtonnets de taille égale.  

Etape : 4

Enfin, il est temps de rouler les makis ! Sur une natte en bambou, il vous suffit de poser une feuille d’algue nori et de l’humidifier légèrement avec le bout de vos doigts. Dessus, étalez une couche de riz d’1cm qui doit recouvrir les 2/3 de la feuille de nori. Sur le tiers inférieur de la feuille d’algue, placez quelques bâtonnets de légumes sur le riz à sushi. Roulez ensuite vos makis à l’aide de la natte en serrant bien entre le pouce et l’index. Il ne vous reste qu’à découper vos rouleaux en 8 makis d’épaisseur égale. 

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