Raclette végétarienne

Raclette végétarienne

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h 10

Ingrédients

  • 800 g de fromage à raclette de Savoie 
  • 300 g de pommes de terre 
  • 300 g de choux fleur 
  • 200 g de carottes 
  • 200 g de poireaux 

Recette

Etape : 1

Commencez par préparer vos légumes avant de les faire cuire. Pour cela lavez vos pommes de terre et piquez-les avec une fourchette. Puis enlevez les feuilles du chou fleur, avant de découpez ses bouquets. Coupez les extrémités des carottes, épluchez-les et coupez-les en morceaux grossiers. Puis coupez les extrémités du poireau. Coupez-le en deux dans la longueur pour le nettoyer et coupez-le en lamelles. 

Etape : 2

Versez tous vos légumes dans un cuiseur vapeur, vitaliseur ou dans le panier vapeur de la cocotte. Faites-les cuire jusqu'à ce qu'ils soient fondants. Pour cette étape comptez minimum 40 minutes de cuisson. Une fois qu'ils sont cuits, disposez-les dans des plats de service. Salez et poivrez. 

Etape : 3

Pendant leur cuisson, coupez le fromage à raclette en tranche et disposez-les harmonieusement sur un plat de service. Branchez votre appareil à raclette. Il faut ensuite faire fondre le fromage dans la coupelle et le versez sur les légumes avant de les déguster. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 92 fois

Partager cette Recette