Raclette végétarienne
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h 10
Ingrédients
- 800 g de fromage à raclette de Savoie
- 300 g de pommes de terre
- 300 g de choux fleur
- 200 g de carottes
- 200 g de poireaux
Recette
Etape : 1
Commencez par préparer vos légumes avant de les faire cuire. Pour cela lavez vos pommes de terre et piquez-les avec une fourchette. Puis enlevez les feuilles du chou fleur, avant de découpez ses bouquets. Coupez les extrémités des carottes, épluchez-les et coupez-les en morceaux grossiers. Puis coupez les extrémités du poireau. Coupez-le en deux dans la longueur pour le nettoyer et coupez-le en lamelles.
Etape : 2
Versez tous vos légumes dans un cuiseur vapeur, vitaliseur ou dans le panier vapeur de la cocotte. Faites-les cuire jusqu'à ce qu'ils soient fondants. Pour cette étape comptez minimum 40 minutes de cuisson. Une fois qu'ils sont cuits, disposez-les dans des plats de service. Salez et poivrez.
Etape : 3
Pendant leur cuisson, coupez le fromage à raclette en tranche et disposez-les harmonieusement sur un plat de service. Branchez votre appareil à raclette. Il faut ensuite faire fondre le fromage dans la coupelle et le versez sur les légumes avant de les déguster.
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