Velouté de champignons au chèvre frais

Velouté de champignons au chèvre frais

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 200 g de champignons de paris 
  • 1 oignon 
  • 1 pomme de terre 
  • 2 c. à café farine 
  • 20 g de beurre 
  • 100 g de chèvre frais 
  • 1 branche de thym 
  • persil 
  • sel 
  • poivre 

Recette

Etape : 1

Épluchez l'oignon, émincez-le finement. Épluchez les champignons et coupez le pied; coupez-les en gros morceaux. Épluchez la pomme de terre, lavez-la et coupez-la en petits cubes. Dans une casserole, faites fondre le beurre. Lorsque le beurre mousse, ajoutez l'oignon, les cubes de pomme de terre et les champignons en morceaux.  

Etape : 2

Ajoutez du sel, le thym effeuillé et un peu de persil. Laissez revenir 4/5 minutes, puis ajoutez la farine par dessus. Mélangez bien. Ajoutez ensuite de l'eau à hauteur, pour terminer la cuisson. Laissez cuire encore 10/15 minutes à couvert environ, les cubes de pomme de terre doivent être bien cuits. 

Etape : 3

Mixez en ajoutant la quantité d'eau de cuisson pour avoir la consistance souhaitée. Ajoutez le chèvre frais et du poivre et mélangez. Rectifiez l'assaisonnement si besoin en sel et poivre. Servez chaud, avec un peu de persil frais par dessus. 

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