Retour de pêche de la mer du Nord

Retour de pêche de la mer du Nord

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 1 h 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 2 h 30

Ingrédients

  • Pour le velouté de courges : 
  • 1 courge musquée 
  • 1 butternut 
  • 1 oignon 
  • 1 cube de bouillon de poisson 
  • 30 cl de lait entier 
  • 2 c. à soupe de crème fraîche 
  • Sel, poivre 
  • Pour les croûtons de pain de seigle : 
  • 4 tranches de pain de seigle  
  • 1 gousse d’ail  
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive  
  • Sel, poivre 
  • Pour les oignons croustillants : 
  • 2 oignons 
  • 3 c. à soupe de lait 
  • 3 c. à soupe de farine 
  • 200 g d’huile de friture 
  • 1 pincée de sel 
  • Pour le dressage : 
  • 50 g de mimolettes vieilles  
  • 100 g de harengs fumés 

Recette

Etape : 1

Pour le velouté de courges : Coupez la courge musquée et la courge butternut en morceaux et déposez-les dans une grande casserole avec un peu d’huile d’olive et l’oignon émincé. Faites revenir les légumes, salez, poivrez. Mouillez à hauteur et ajoutez le cube de bouillon. Ajoutez le lait et laissez cuire environ 20 minutes. 

Etape : 2

Mixez le velouté puis remettez-le sur feu doux en incorporant la crème fraîche. 

Etape : 3

Pour les croûtons de pain de seigle : Découpez les tranches de pains en petits cubes et faites-les revenir à la poêle avec de l’huile d’olive. Ajoutez la gousse d’ail hachée, le sel et le poivre et laissez cuire jusqu’à ce que les croûtons soient bien croustillants. 

Etape : 4

Pour les oignons croustillants : Épluchez les oignons et coupez-les en rondelles pas trop fines. Détachez les anneaux des rondelles d'oignons en les conservant intacts. 

Etape : 5

Dans un saladier, mélangez le lait et le sel. Dans un bol, déposez la farine. Trempez les anneaux d'oignon dans le lait rapidement puis dans la farine. Faites-les frire dans l’huile quelques minutes. Réservez-les sur du papier absorbant. 

Etape : 6

Pour le dressage : Déposez les morceaux de harengs fumés au fond du bol. Recouvrez-les avec le velouté de courges. Déposez des croûtons de pains de seigle, des oignons croustillants et de la mimolette râpée sur le dessus. 

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