Retour de pêche de la mer du Nord
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 1 h 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 2 h 30
Ingrédients
- Pour le velouté de courges :
- 1 courge musquée
- 1 butternut
- 1 oignon
- 1 cube de bouillon de poisson
- 30 cl de lait entier
- 2 c. à soupe de crème fraîche
- Sel, poivre
- Pour les croûtons de pain de seigle :
- 4 tranches de pain de seigle
- 1 gousse d’ail
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- Sel, poivre
- Pour les oignons croustillants :
- 2 oignons
- 3 c. à soupe de lait
- 3 c. à soupe de farine
- 200 g d’huile de friture
- 1 pincée de sel
- Pour le dressage :
- 50 g de mimolettes vieilles
- 100 g de harengs fumés
Recette
Etape : 1
Pour le velouté de courges : Coupez la courge musquée et la courge butternut en morceaux et déposez-les dans une grande casserole avec un peu d’huile d’olive et l’oignon émincé. Faites revenir les légumes, salez, poivrez. Mouillez à hauteur et ajoutez le cube de bouillon. Ajoutez le lait et laissez cuire environ 20 minutes.
Etape : 2
Mixez le velouté puis remettez-le sur feu doux en incorporant la crème fraîche.
Etape : 3
Pour les croûtons de pain de seigle : Découpez les tranches de pains en petits cubes et faites-les revenir à la poêle avec de l’huile d’olive. Ajoutez la gousse d’ail hachée, le sel et le poivre et laissez cuire jusqu’à ce que les croûtons soient bien croustillants.
Etape : 4
Pour les oignons croustillants : Épluchez les oignons et coupez-les en rondelles pas trop fines. Détachez les anneaux des rondelles d'oignons en les conservant intacts.
Etape : 5
Dans un saladier, mélangez le lait et le sel. Dans un bol, déposez la farine. Trempez les anneaux d'oignon dans le lait rapidement puis dans la farine. Faites-les frire dans l’huile quelques minutes. Réservez-les sur du papier absorbant.
Etape : 6
Pour le dressage : Déposez les morceaux de harengs fumés au fond du bol. Recouvrez-les avec le velouté de courges. Déposez des croûtons de pains de seigle, des oignons croustillants et de la mimolette râpée sur le dessus.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 153 fois
Partager cette Recette