Endives braisées aux oignons, au lard fumé et aux champignons
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 4 Perles du Nord à gratiner & braiser
- 40 grammes de beurre
- 1 oignon
- 1 échalote
- 6 fines tranches de lard fumé
- 20 centilitres de vin blanc sec
- 25 centilitres de bouillon de volaille
- 1 c. à soupe de miel
- 1 pincée de cumin en poudre
- 3 champignons de Paris
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Rincez vos Perles, ôtez les talons et coupez-les en 4 dans le sens de la longueur. Émincez l’oignon et l’échalote.
Etape : 2
Faites fondre le beurre dans une poêle à feu moyen puis ajoutez l’oignon, l’échalote, le lard coupé en lamelles et les Perles. Versez le vin blanc, le bouillon de volaille et le miel. Laissez cuire à feu doux jusqu’à ce que les Perles soient fondantes.
Etape : 3
Nettoyez et émincez les champignons. Faites-les revenir 5 minutes en fin de cuisson et salez si besoin. Donnez un tour de moulin à poivre avant de servir !
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