Endives braisées aux oignons, au lard fumé et aux champignons

Endives braisées aux oignons, au lard fumé et aux champignons

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 4 Perles du Nord à gratiner & braiser 
  • 40 grammes de beurre 
  • 1 oignon 
  • 1 échalote 
  • 6 fines tranches de lard fumé 
  • 20 centilitres de vin blanc sec 
  • 25 centilitres de bouillon de volaille 
  • 1 c. à soupe de miel 
  • 1 pincée de cumin en poudre 
  • 3 champignons de Paris 
  • Sel 
  • Poivre 

Recette

Etape : 1

Rincez vos Perles, ôtez les talons et coupez-les en 4 dans le sens de la longueur. Émincez l’oignon et l’échalote. 

Etape : 2

Faites fondre le beurre dans une poêle à feu moyen puis ajoutez l’oignon, l’échalote, le lard coupé en lamelles et les Perles. Versez le vin blanc, le bouillon de volaille et le miel. Laissez cuire à feu doux jusqu’à ce que les Perles soient fondantes. 

Etape : 3

Nettoyez et émincez les champignons. Faites-les revenir 5 minutes en fin de cuisson et salez si besoin. Donnez un tour de moulin à poivre avant de servir ! 

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