Moussaka de lentilles au Thermomix
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h 6 min
- Temps Total : 1 h 21
Ingrédients
- 200 g de lentilles vertes
- 300 g de tomates pelées en conserve
- 2 aubergines
- 1 poivron vert
- 120 g de parmesan
- 1 oignon
- 3 gousses d'ail
- 12 cl de vin rouge
- 1 c. à soupe d'origan
- 50 g d'huile d'olive
- Sel
- Poivre
- 40 g de beurre
- 500 ml de lait
- 40 g de farine
- 1 pincée de noix de Muscade
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 200°C
Etape : 2
Pelez et émincez l’oignon et les gousses d’ail. Lavez et coupez en rondelles les aubergines. Lavez et coupez dans le sens de la longueur le poivron
Etape : 3
Dans le bol du robot Vorwerk, mettez l'huile d'olive, l'oignon, les gousses d'ail et le poivron puis mixez 5 secondes en vitesse 5. Ajouter les tomates et leurs jus puis mixez 2 secondes en vitesse 5. Faites rissoler 8 min à 100°C en vitesse 1
Etape : 4
Ajoutez les lentilles, le vin rouge, l’origan, salez et poivrez. Mettez les aubergines dans le Varoma puis placez-le sur le couvercle du Thermomix. Programmez 20 min en fonction Varoma vitesse 1 sens inverse
Etape : 5
Transvasez le contenu du bol dans un plat à gratin puis disposez les aubergines dessus
Etape : 6
Replacez le bol du Thermomix sur son socle puis mettez le lait, le beurre coupé en morceaux, la farine, la noix de Muscade, salez et poivrez puis programmez 8 min à 90°C en vitesse 4.
Etape : 7
Versez cette préparation dans le plat à gratin puis saupoudrez de fromage
Etape : 8
Enfournez 30 min à 200°C
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