Moussaka de lentilles au Thermomix

Moussaka de lentilles au Thermomix

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h 6 min
  • Temps Total : 1 h 21

Ingrédients

  • 200 g de lentilles vertes  
  • 300 g de tomates pelées en conserve  
  • 2 aubergines 
  • 1 poivron vert  
  • 120 g de parmesan 
  • 1 oignon 
  • 3 gousses d'ail 
  • 12 cl de vin rouge 
  • 1 c. à soupe d'origan 
  • 50 g d'huile d'olive 
  • Sel 
  • Poivre  
  • 40 g de beurre 
  • 500 ml de lait 
  • 40 g de farine 
  • 1 pincée de noix de Muscade  

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 200°C  

Etape : 2

Pelez et émincez l’oignon et les gousses d’ail. Lavez et coupez en rondelles les aubergines. Lavez et coupez dans le sens de la longueur le poivron 

Etape : 3

Dans le bol du robot Vorwerk, mettez l'huile d'olive, l'oignon, les gousses d'ail et le poivron puis mixez 5 secondes en vitesse 5. Ajouter les tomates et leurs jus puis mixez 2 secondes en vitesse 5. Faites rissoler 8 min à 100°C en vitesse 1 

Etape : 4

Ajoutez les lentilles, le vin rouge, l’origan, salez et poivrez. Mettez les aubergines dans le Varoma puis placez-le sur le couvercle du Thermomix. Programmez 20 min en fonction Varoma vitesse 1 sens inverse  

Etape : 5

Transvasez le contenu du bol dans un plat à gratin puis disposez les aubergines dessus 

Etape : 6

Replacez le bol du Thermomix sur son socle puis mettez le lait, le beurre coupé en morceaux, la farine, la noix de Muscade, salez et poivrez puis programmez 8 min à 90°C en vitesse 4.  

Etape : 7

Versez cette préparation dans le plat à gratin puis saupoudrez de fromage  

Etape : 8

Enfournez 30 min à 200°C  

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