Macarons au caramel beurre salé au Thermomix
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 12 min
- Temps Total : 27 min
Ingrédients
- 210 g de sucre en poudre
- 125 g de poudre d'amandes
- 3 blancs d'oeufs
- 30 g de sucre pour les blancs en neige
- Caramel au beurre salé
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four à 150°C
Etape : 2
Dans le bol du Thermomix, mettez les 210 g de sucre en poudre et mixez 10 secondes en vitesse 10
Etape : 3
Ajoutez la poudre d'amandes et appuyez 3 secondes sur turbo. Transvasez dans un autre récipient
Etape : 4
Lavez, séchez le bol du robot et remettez en place sur son socle
Etape : 5
Insérez le fouet et ajoutez les blancs d’œufs puis montez les blancs en neige 5 min en vitesse 4 en augmentant doucement la vitesse pendant la première minute. Ajoutez les 30 g de sucre 1 min avant la fin du programme
Etape : 6
Transvasez les blancs en neige sur la première préparation puis macaronnez avec une spatule jusqu’à obtenir un mélange lisse et brillant
Etape : 7
Versez la préparation dans une poche à douille et dressez les macarons sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
Etape : 8
Laissez crouter 1 heure dans un endroit sec
Etape : 9
Enfournez en bas de votre four 12 min à 150°C
Etape : 10
Déposez vos coques de macaron sur une grille et laissez-les refroidir
Etape : 11
Fourrez vos coques avec le caramel au beurre salé
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