Macarons au caramel beurre salé au Thermomix

Macarons au caramel beurre salé au Thermomix

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 12 min
  • Temps Total : 27 min

Ingrédients

  • 210 g de sucre en poudre  
  • 125 g de poudre d'amandes 
  • 3 blancs d'oeufs 
  • 30 g de sucre pour les blancs en neige  
  • Caramel au beurre salé 

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four à 150°C 

Etape : 2

Dans le bol du Thermomix, mettez les 210 g de sucre en poudre et mixez 10 secondes en vitesse 10 

Etape : 3

Ajoutez la poudre d'amandes et appuyez 3 secondes sur turbo. Transvasez dans un autre récipient 

Etape : 4

Lavez, séchez le bol du robot et remettez en place sur son socle  

Etape : 5

Insérez le fouet et ajoutez les blancs d’œufs puis montez les blancs en neige 5 min en vitesse 4 en augmentant doucement la vitesse pendant la première minute. Ajoutez les 30 g de sucre 1 min avant la fin du programme 

Etape : 6

Transvasez les blancs en neige sur la première préparation puis macaronnez avec une spatule jusqu’à obtenir un mélange lisse et brillant  

Etape : 7

Versez la préparation dans une poche à douille et dressez les macarons sur une plaque recouverte de papier sulfurisé  

Etape : 8

Laissez crouter 1 heure dans un endroit sec  

Etape : 9

Enfournez en bas de votre four 12 min à 150°C  

Etape : 10

Déposez vos coques de macaron sur une grille et laissez-les refroidir  

Etape : 11

Fourrez vos coques avec le caramel au beurre salé  

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