Supions frits
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 1 kilo de supions
- 2 gousses d'ail
- 1 bouquet de persil
- 2 c. à soupe de farine
- huile pour la friture
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Nettoyez soigneusement les supions et ôtez éventuellement la poche d'encre qu'ils contiennent. Essuyez-les et coupez-les en rondelles.
Etape : 2
Faites chauffer de l'huile dans votre friteuse ou dans une grande casserole. Versez la farine dans une assiette et roulez les supions dedans. Plongez-les dans l'huile bien chaude. Faites cuire jusqu'à ce que les anneaux soient bien dorés. Égouttez-les et disposez-les sur une feuille de papier absorbant.
Etape : 3
Épluchez les gousses d'ail et hachez-les. Ciselez le persil. Parsemez les supions frits de persil et d'ail. Salez et poivrez généreusement. Servez immédiatement.
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