Pandoro
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 2 h 30
Ingrédients
- 150 g de farine
- 150 g de maïzena
- 150 g de beurre
- 150 g de sucre glace
- 4 œufs
- 1 c. à soupe de cognac
- 1/2 citron
- 1 sachet de levure
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel fin
Recette
Etape : 1
Faites ramollir le beurre quelques instants au micro-ondes. Travaillez-le avec un fouet afin d'obtenir une pommade.
Etape : 2
Séparez les blancs des jaunes d'œufs. Ajoutez les jaunes au beurre et mélangez bien. Ajoutez le sucre glace, le sucre vanillé le sel, la farine, la maïzena, la levure. Pressez le citron et ajoutez-le à la préparation avec le cognac. Montez les blancs d'œufs en neige ferme et incorporez-les à la préparation.
Etape : 3
Versez la préparation dans un moule à pandoro légèrement beurré (à défaut, vous pouvez utiliser un moule à charlotte).
Etape : 4
Enfournez le pandoro pendant 40 min environ (four préchauffé à 180°C). Vérifiez la cuisson du pandoro avec une lame de couteau : elle doit ressortir propre et sèche. Démoulez le pandoro sur une grille afin de le faire refroidir. Saupoudrez-le de sucre glace et dégustez.
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