Choripan
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 1 baguette ou 4 petits pains longs individuels
- 2 chorizos à cuire
- Pour la sauce chimichurri :
- 1 botte de persil haché
- 1 oignon rouge
- 4 gousses d’ail
- 4 c. à soupe d’huile d’olive
- sel, poivre
- Pour la sauce salsa criolloa :
- 2 tomates
- 1/2 poivron rouge
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail écrasées
- 1 c. à café de gros sel
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- persil frais
Recette
Etape : 1
Piquez les chorizos avec les dents d’une fourchette. Faites-les cuire au grill ou à la plancha en les retournant régulièrement. Pendant ce temps, mixez tous les ingrédients de la sauce chimichurri.
Etape : 2
Lavez et découpez les légumes en petits dés (tomates, poivron, oignon), mélangez-les avec le gros sel, l’ail pressé, le persil haché et l’huile d’olive.
Etape : 3
Coupez la baguette en 4. Réchauffez les morceaux de baguette au four. Ouvrez dans le sens de la longueur. Nappez de sauce chimichurri, déposez la moitié d’un chorizo grillé par morceau de baguette. Recouvrez de sauce salsa criolla avant de refermer les sandwiches.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 159 fois
Partager cette Recette