Lasagnes mexicaines

Lasagnes mexicaines

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h 10

Ingrédients

  • 500 g de viande de bœuf hachée  
  • 8 tortillas au maïs 
  • 1 boîte de maïs doux 
  • 1 poivron rouge 
  • 1 oignon  
  • 1 gousse d’ail 
  • 4 dl de coulis de tomate 
  • 100 g de fromage râpé 
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive 
  • noix de muscade 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Lavez, épépinez et coupez en lanières fines le poivron. 

Etape : 2

Epluchez l’oignon et la gousse d’ail et émincez-les finement. Dans une grande poêle, faites revenir l’oignon et l’ail émincé dans l’huile d’olive. Ajoutez la viande de bœuf et les lanières de poivron. Mélangez bien avant d’ajouter le coulis de tomate, le sel et le poivre. Laissez cuire à couvert et à feu doux pendant 15 à 20 minutes. Cinq minutes avant la fin de cuisson, ajoutez le maïs égoutté. 

Etape : 3

Préchauffez le four th.6 (180°C). 

Etape : 4

Dans un plat à gratin, alternez une couche de sauce tomate à la viande, une couche de sauce béchamel et les galettes de maïs. Saupoudrez du fromage râpé et enfournez pendant 20 minutes. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 154 fois

Partager cette Recette