Tian de légumes d'hiver au parmesan

Tian de légumes d'hiver au parmesan

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h 15 min
  • Temps Total : 1 h 45

Ingrédients

  • 1kg de pommes de terre 
  • 500 gr de potiron 
  • 3 courgettes 
  • 3 oignons violets 
  • 3 gousses d'ail 
  • 20 cl de crème fraîche 
  • 2 oeuf 
  • Herbes de Provence 
  • Origan 
  • 6 cuillères à soupe d'huile d'olive  
  • 1 cuillère pour huiler le tian 
  • Parmesan 
  • Sel, poivre du moulin. 

Recette

Etape : 1

Epluchez les pommes de terre et le potiron. 

Etape : 2

Lavez les courgettes. 

Etape : 3

Coupez les légumes en tranches moyennes. Pelez les oignons et l'ail. Coupez-les en fines rondelles. 

Etape : 4

Coupez le parmesan en lamelles. 

Etape : 5

Préchauffez le four à 210°C.  

Etape : 6

Mélangez à la fourchette la crème fraîche et les oeufs, le poivre et le sel. 

Etape : 7

Dressez le tian dans un plat à gratin huilé en alternant les rondelles de pommes de terre, de potirons, de courgettes, d'oignons, en les disposant en rond sur toute la surface du plat. Versez la crème aux oeufs sur les légumes. Parsemez d'herbes de Provence, d'origan et de lamelles de parmesan. Faites cuire pendant 45 minutes à 210°C et baissez la température à 180°C, poursuivez la cuisson pendant 20 minutes. Servez chaud. 

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