Ha kao

Ha kao

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • Pour la pâte : 
  • 200 g de fécule de froment (blé) 
  • 100 g de maïzena 
  • 2 c. à soupe d’huile de tournesol 
  • Pour la farce : 
  • 120 g de filet de porc 
  • 120 g de crevettes 
  • 4 champignons noirs déshydratés 
  • 2 gousses d’ail 
  • 1 œuf 
  • 1 c. à soupe de sauce soja 
  • 1. à café de galanga râpé 
  • 1 petit bouquet de coriandre fraîche 

Recette

Etape : 1

Dans un bol d’eau, faites tremper les champignons noirs. 

Etape : 2

Dans une casserole à feu doux, versez la fécule de froment et la maïzena, ajoutez 30 cl d’eau, mélangez. Lorsque le mélange s’épaissit, retirez du feu, ajoutez l’huile et formez une boule avec la pâte. Laissez reposer 10 min. 

Etape : 3

Formez une trentaine de boulettes avec la pâte et laissez-les reposer 1h30. 

Etape : 4

Décortiquez les crevettes, coupez-les en petits morceaux. Hachez la viande de porc. Coupez les champignons noirs en lamelles. Epluchez et hachez l’ail finement. Râpez un peu de galanga. 

Etape : 5

Dans un grand saladier, mélangez tous les ingrédients de la farce que vous venez de préparer. Ajoutez un blanc d’œuf, la sauce soja, et un peu de feuilles de coriandre fraîche. 

Etape : 6

Sur votre plan de travail, prenez les boulettes de pâte et réalisez des disques d’environ 7 cm de diamètre. Déposez une c. à café de farce au centre de chaque disque en prenant soin de ne pas toucher les bords, puis rabattez ces derniers pour les souder. 

Etape : 7

Dans un wok, portez de l’eau à ébullition.  

Etape : 8

Posez les raviolis dans des paniers vapeurs préalablement tapissés de papier cuisson troué puis dès que l’eau bouille, mettez les paniers sur le wok. Couvrez et laissez cuire environ 5 minutes. 

Etape : 9

Dégustez vos ha kao bien chaudes, avec une sauce soja vinaigrée ! 

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