Quiche à la pomme de terre et saucisse de viande

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Quiche à la pomme de terre et saucisse de viande

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 5 pommes de terre
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 25 cl de crème liquide
  • 2 oeufs
  • 100 g de gruyère râpé
  • 1 cuillère à café de muscade
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Recette

Etape : 1

Préchauffer à 180°C (thermostat 6)

Etape : 2

Sortir la pâte brisée du frigo et l'étaler dans un plat à tarte.

Etape : 3

Faire cuire les pomme de terre avec la peau dans une casserole d'eau pendant 30 min.

Etape : 4

Pendant ce temps, couper la saucisse de viande en rondelles.

Etape : 5

Quand les pommes de terre sont cuites, les éplucher et les couper en rondelles.

Etape : 6

Perforer à l'aide d'une fourchette la pâte brisée dans le moule.

Etape : 7

Tartiner le fond de tarte avec de la moutarde.

Etape : 8

Déposer une couche de pommes de terre.

Etape : 9

Faire griller la saucisse de viande dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.

Etape : 10

Ensuite mettre sur la première couche de pomme de terre, la saucisse de viande grillée. Remettre par dessus une autre couche de pommes de terre.

Etape : 11

Mélanger la crème fraîche, 2 oeufs, sel, poivre et un peu de muscade moulue.

Etape : 12

Recouvrir la quiche de cet appareil.

Etape : 13

Terminer avec une couche de gruyère.

Etape : 14

Enfournez à 180°C (thermostat 6) pendant 45 min, servir tiède avec une salade verte.

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