Quiche à la pomme de terre et saucisse de viande
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 5 pommes de terre
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 25 cl de crème liquide
- 2 oeufs
- 100 g de gruyère râpé
- 1 cuillère à café de muscade
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffer à 180°C (thermostat 6)
Etape : 2
Sortir la pâte brisée du frigo et l'étaler dans un plat à tarte.
Etape : 3
Faire cuire les pomme de terre avec la peau dans une casserole d'eau pendant 30 min.
Etape : 4
Pendant ce temps, couper la saucisse de viande en rondelles.
Etape : 5
Quand les pommes de terre sont cuites, les éplucher et les couper en rondelles.
Etape : 6
Perforer à l'aide d'une fourchette la pâte brisée dans le moule.
Etape : 7
Tartiner le fond de tarte avec de la moutarde.
Etape : 8
Déposer une couche de pommes de terre.
Etape : 9
Faire griller la saucisse de viande dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.
Etape : 10
Ensuite mettre sur la première couche de pomme de terre, la saucisse de viande grillée. Remettre par dessus une autre couche de pommes de terre.
Etape : 11
Mélanger la crème fraîche, 2 oeufs, sel, poivre et un peu de muscade moulue.
Etape : 12
Recouvrir la quiche de cet appareil.
Etape : 13
Terminer avec une couche de gruyère.
Etape : 14
Enfournez à 180°C (thermostat 6) pendant 45 min, servir tiède avec une salade verte.
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