Ghormeh sabzi
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 2 h 10 min
- Temps Total : 2 h 35
Ingrédients
- 500 g d’épaule d’agneau
- 4 pommes de terre
- 1 oignon
- 2 citrons noirs
- ½ verre de jus de citron vert
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 bouquet de persil
- 1 bouquet de coriandre
- 1 bouquet de fenugrec
- 1 c. à soupe de curcuma
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Lavez soigneusement les bouquets de persil, de coriandre et de fenugrec. Séchez-les et hachez-les finement. Epluchez l’oignon et émincez-le finement. Epluchez, lavez et découpez les pommes de terre en cubes.
Etape : 2
Dans un faitout, faites revenir l’oignon émincé et les herbes fraîches hachées dans l’huile d’olive. Ajoutez la viande en morceaux, le curcuma, le demi-jus de citron vert, les citrons noirs, les cubes de pommes de terre, le sel et le poivre.
Etape : 3
Couvrez avec de l’eau. Faites mijoter à feu doux à couvert pendant 2 heures.
Etape : 4
Servez avec un riz blanc cuit à la vapeur.
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