Ghormeh sabzi

Ghormeh sabzi

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 2 h 10 min
  • Temps Total : 2 h 35

Ingrédients

  • 500 g d’épaule d’agneau  
  • 4 pommes de terre 
  • 1 oignon  
  • 2 citrons noirs 
  • ½ verre de jus de citron vert 
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive 
  • 1 bouquet de persil 
  • 1 bouquet de coriandre 
  • 1 bouquet de fenugrec 
  • 1 c. à soupe de curcuma 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Lavez soigneusement les bouquets de persil, de coriandre et de fenugrec. Séchez-les et hachez-les finement. Epluchez l’oignon et émincez-le finement. Epluchez, lavez et découpez les pommes de terre en cubes. 

Etape : 2

Dans un faitout, faites revenir l’oignon émincé et les herbes fraîches hachées dans l’huile d’olive. Ajoutez la viande en morceaux, le curcuma, le demi-jus de citron vert, les citrons noirs, les cubes de pommes de terre, le sel et le poivre. 

Etape : 3

Couvrez avec de l’eau. Faites mijoter à feu doux à couvert pendant 2 heures.  

Etape : 4

Servez avec un riz blanc cuit à la vapeur. 

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