Latkes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 6 pommes de terre
- 1 oignon
- 2 œufs
- 60 g de farine
- sel, poivre
- huile pour la friture
Recette
Etape : 1
Épluchez et lavez soigneusement les pommes de terre. Essuyez-les puis râpez-les. Placez-les dans un saladier.
Etape : 2
Épluchez l'oignon et râpez-le. Ajoutez-le aux pommes de terre. Mélangez. Ajoutez les œufs, la farine, un pincée de sel et de poivre dans le saladier. Mélangez bien le tout afin d'obtenir une préparation homogène.
Etape : 3
Versez de l'huile dans une sauteuse et faites chauffer à feu vif. Déposez une cuillère à soupe de préparation dans la sauteuse bien chaude et faites frire quelques minutes de chaque coté. Lorsque les galettes sont bien dorées, retirez-les de la poêle et disposez-les sur du papier absorbant. Renouvelez l'opération jusqu'à' épuisement de la préparation.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 140 fois
Partager cette Recette