Pierogi ruskie

Pierogi ruskie

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • Pour la pâte : 
  • 350g de farine 
  • 12cl d’eau chaude 
  • 1 œuf  
  • 3 c. à soupe d'huile neutre 
  • Sel 
  • Pour la farce: 
  • 3 pommes de terre 
  • 1 oignon 
  • 1 fromage de chèvre frais 
  • 3 c. à soupe de fromage de vache frais 
  • Beurre 
  • Sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Pour la farce, dans une casserole d’eau bouillante, faites cuire les pommes de terre. Une fois cuites, épluchez-les et écrasez-les à la fourchette. 

Etape : 2

Dans un saladier, mélangez la chair de pommes de terre aux fromages frais. Salez, poivrez. 

Etape : 3

Epluchez et émincez l’oignon. Dans une poêle, faites revenir une noix de beurre, ajoutez les oignons et faites-les revenir jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides. Ajoutez-les au reste de la préparation dans le saladier. 

Etape : 4

Pour la pâte, dans un récipient, mélangez vigoureusement la farine, le sel et de l’eau chaude. Laissez reposer 5 minutes. 

Etape : 5

Ajoutez l’œuf cru et l’huile de sorte à obtenir une pâte homogène et sans grumeaux.  

Etape : 6

Divisez-la en deux parties égales, étalez-les à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, il faut que les deux parties soient très fines. Farinez-les légèrement. 

Etape : 7

A l’aide d’un emporte-pièce, découpez des cercles de pâte de 8 cm environ. Déposez une demie c. à soupe de farce dans chaque cercle et repliez-les en demi-lunes. Soudez les bords avec vos doigts. Renouvelez l’opération pour chaque cercle et laissez reposer les raviolis 30 min.  

Etape : 8

Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, plongez les raviolis durant 5 min. Egouttez-les et dégustez-les bien chauds ! 

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