Pierogi ruskie
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- Pour la pâte :
- 350g de farine
- 12cl d’eau chaude
- 1 œuf
- 3 c. à soupe d'huile neutre
- Sel
- Pour la farce:
- 3 pommes de terre
- 1 oignon
- 1 fromage de chèvre frais
- 3 c. à soupe de fromage de vache frais
- Beurre
- Sel, poivre
Recette
Etape : 1
Pour la farce, dans une casserole d’eau bouillante, faites cuire les pommes de terre. Une fois cuites, épluchez-les et écrasez-les à la fourchette.
Etape : 2
Dans un saladier, mélangez la chair de pommes de terre aux fromages frais. Salez, poivrez.
Etape : 3
Epluchez et émincez l’oignon. Dans une poêle, faites revenir une noix de beurre, ajoutez les oignons et faites-les revenir jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides. Ajoutez-les au reste de la préparation dans le saladier.
Etape : 4
Pour la pâte, dans un récipient, mélangez vigoureusement la farine, le sel et de l’eau chaude. Laissez reposer 5 minutes.
Etape : 5
Ajoutez l’œuf cru et l’huile de sorte à obtenir une pâte homogène et sans grumeaux.
Etape : 6
Divisez-la en deux parties égales, étalez-les à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, il faut que les deux parties soient très fines. Farinez-les légèrement.
Etape : 7
A l’aide d’un emporte-pièce, découpez des cercles de pâte de 8 cm environ. Déposez une demie c. à soupe de farce dans chaque cercle et repliez-les en demi-lunes. Soudez les bords avec vos doigts. Renouvelez l’opération pour chaque cercle et laissez reposer les raviolis 30 min.
Etape : 8
Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, plongez les raviolis durant 5 min. Egouttez-les et dégustez-les bien chauds !
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