Patranque

Patranque

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 kilo de tomme fraîche  
  • 1 pain de seigle  
  • 1 cube de bouillon de volaille  
  • 1 litre d'eau  
  • 1 gousse d'ail  
  • 1 bouquet de persil frais  
  • 20 g de beurre  
  • sel, poivre  

Recette

Etape : 1

Faites chauffer l'eau et délayez le bouillon de volaille dedans. Réservez. 

Etape : 2

Épluchez les oignons et coupez-les en deux. Coupez le pain de seigle en petits dés. Coupez la tomme fraîche en fines lamelles.  

Etape : 3

Faites fondre le beurre dans une grande poêle. Ajoutez les oignons et faites-les revenir pendant 5 min. Ajoutez le bouillon et portez à l'ébullition.  

Etape : 4

Ajoutez le pain coupé en morceaux et poursuivez la cuisson jusqu'à ce que tout le bouillon soit absorbé. Épluchez la gousse d'ail, écrasez-la et ajoutez-la à la préparation. Salez et poivrez. Ajoutez le persil ciselé.  

Etape : 5

Ajoutez progressivement les lamelles de fromage et faites chauffer à feu moyen afin qu'il fonde. Mélangez délicatement. Lorsque toute la tomme est fondue, retirez la poêle du feu et servez très chaud.  

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