Patranque
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 kilo de tomme fraîche
- 1 pain de seigle
- 1 cube de bouillon de volaille
- 1 litre d'eau
- 1 gousse d'ail
- 1 bouquet de persil frais
- 20 g de beurre
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Faites chauffer l'eau et délayez le bouillon de volaille dedans. Réservez.
Etape : 2
Épluchez les oignons et coupez-les en deux. Coupez le pain de seigle en petits dés. Coupez la tomme fraîche en fines lamelles.
Etape : 3
Faites fondre le beurre dans une grande poêle. Ajoutez les oignons et faites-les revenir pendant 5 min. Ajoutez le bouillon et portez à l'ébullition.
Etape : 4
Ajoutez le pain coupé en morceaux et poursuivez la cuisson jusqu'à ce que tout le bouillon soit absorbé. Épluchez la gousse d'ail, écrasez-la et ajoutez-la à la préparation. Salez et poivrez. Ajoutez le persil ciselé.
Etape : 5
Ajoutez progressivement les lamelles de fromage et faites chauffer à feu moyen afin qu'il fonde. Mélangez délicatement. Lorsque toute la tomme est fondue, retirez la poêle du feu et servez très chaud.
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