Kidney pie

Kidney pie

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 2 h 45 min
  • Temps Total : 3 h 10

Ingrédients

  • 1 pâte brisée 
  • 1 rognon de veau 
  • 500 g de steak  
  • 50 cl de bouillon de boeuf  
  • 150 g de champignons de paris 
  • 2 oignons 
  • 1 oeuf  
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive  
  • 1 c. à soupe de sauce Worcestershire 
  • Poivre  
  • Sel  

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 180°C (th.6). Coupez le steak et le rognon en cubes. Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une grande casserole. Faites revenir la viande à feu vif pendant 5 min. Une fois le rognon rosé, réservez-le. Laissez les morceaux de steak encore quelques minutes à feu vif.  

Etape : 2

Pendant ce temps, émincez les oignons et les champignons. Puis faites-les revenir avec la viande à feu moyen pendant 5 min. Ajoutez la sauce Worcestershire et le bouillon de boeuf. Mélangez le tout et laissez mijoter à feu doux pendant 1h30. En fin de cuisson, rajoutez le rognon réservé et mélangez puis laissez reposer. 

Etape : 3

Découpez la pâte brisée en 2 parties. Garnissez un plat à tarte de papier sulfurisé. Disposez la première couche de pâte au fond du plat et laissez-en déborder sur les côtés. Versez tous les ingrédients puis salez et poivrez. Recouvrez de la deuxième couche de pâte brisée en remplissant bien les bords.  

Etape : 4

Badigeonnez la pâte d’un jaune d’oeuf battu pour lui donner un aspect doré et faites une entaille au milieu de la pâte. Laissez refroidir avant d’enfourner. Enfournez pendant 1h au four jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée. 

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