Hamin
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 14 h
- Temps Total : 14 h 20
Ingrédients
- 1,5 kg de côtes de boeuf
- 1 kg de pommes de terre
- 6 oeufs
- 2 grosses saucisses
- 300 g de haricots rouges
- 200 g d’orge perlé
- 1 oignon
- 2 c. à soupe de paprika
- 2 c. à soupe de miel
- 1 filet d’huile d’olive
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre du moulin
Recette
Etape : 1
La veille, faites cuire dans une casserole les haricots rouges et l’orge perlé. Portez à ébullition et laissez cuire à feu doux pendant 1h. Retirez-les du feu, essorez et rincez. Conservez-les au réfrigérateur.
Etape : 2
Le lendemain, préchauffez le four à 100°C (th.3). Lavez et pelez les pommes de terre. Épluchez et coupez l'oignon. Dans une cocotte, versez un filet d’huile d’olive. Ajoutez la viande et faites-la revenir avec l’oignon émincé. Ajoutez les haricots et l’orge rincés. Puis ajoutez le miel, le paprika et mélangez doucement. Déposez enfin les pommes de terre épluchées, les oeufs avec leurs coquilles et les saucisses. Salez et poivrez. Couvrez d’eau et portez à ébullition. Puis enfournez avec le couvercle à 100°C (th.3) pendant une nuit. Vérifiez au soir que le plat frémit et laissez cuire jusqu’au lendemain matin. Maintenez à feu doux jusqu’au moment de servir.
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