Rosbif au roquefort
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1,2 kilo de rosbif
- 3 gousses d'ail
- 150 g de roquefort
- 20 g de beurre
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 20 cl de crème fraiche
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Épluchez les gousses d'ail et laissez-les entières. Piquez le rosbif avec les gousses d'ail.
Etape : 2
Faites fondre le beurre et l'huile d'olive dans une cocotte et faites-y dorer le rosbif sur chaque face. Salez et poivrez. Disposez le rosbif dans un plat allant au four.
Etape : 3
Enfournez le rosbif pendant 20 min (four préchauffé à 250°C) puis poursuivez la cuisson pendant 10 min à 200°C.
Etape : 4
Pendant la cuisson du rosbif, préparez la sauce au roquefort. Placez le roquefort coupé en morceaux dans une casserole. Poivrez légèrement et faites fondre à feu doux.
Etape : 5
Lorsque le rosbif est cuit, tranchez-le et servez-le sans attendre avec le roquefort fondu.
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