Açorda
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 5 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 250 g de pain de campagne de la veille
- 100 g de grains de maïs cuit
- 3 gousses d’ail hachées
- ¼ d’oignon
- 1 c. à soupe de pulpe de tomate
- de la coriandre fraîche ciselée
- 2 jaunes d’œuf
- 1 cube de bouillon de poisson
- 1 feuille de laurier
- 20 cl d’huile d’olive
- Un jus de citron
- Sel
- poivre
Recette
Etape : 1
Coupez le pain en petits morceaux et disposez-les dans un saladier. Hachez l’oignon et la coriandre. Égouttez le mais cuit.
Etape : 2
Dans une casserole, portez 1 litre d’eau à ébullition, ajoutez la feuille de laurier, l’oignon haché, le maïs, le bouillon-cube. Faites cuire pendant 10 minutes.
Etape : 3
Récupérez le bouillon obtenu à l’aide d’une passoire puis versez-le sur les morceaux de pain. Laissez reposer jusqu’à ce que le pain soit bien imbibé.
Etape : 4
Dans une poêle chaude, versez l’huile d’olive et faites- y revenir l’ail écrasé. Ajoutez la pulpe de tomate et la préparation à base de pain. Remuez et faire cuire le tout à feu moyen environ 5 minutes. Salez et poivrez.
Etape : 5
Ajoutez la coriandre ciselée et les jaunes d’œuf. Mélangez énergiquement pour que les jaunes se dispersent sans cuire. Servez l’açorda dans une assiette creuse.
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