Açorda

Açorda

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 5 cuillères à soupe d’huile d’olive 
  • 250 g de pain de campagne de la veille 
  • 100 g de grains de maïs cuit 
  • 3 gousses d’ail hachées 
  • ¼ d’oignon 
  • 1 c. à soupe de pulpe de tomate 
  • de la coriandre fraîche ciselée 
  • 2 jaunes d’œuf 
  • 1 cube de bouillon de poisson 
  • 1 feuille de laurier 
  • 20 cl d’huile d’olive 
  • Un jus de citron 
  • Sel 
  • poivre 

Recette

Etape : 1

Coupez le pain en petits morceaux et disposez-les dans un saladier. Hachez l’oignon et la coriandre. Égouttez le mais cuit.  

Etape : 2

Dans une casserole, portez 1 litre d’eau à ébullition, ajoutez la feuille de laurier, l’oignon haché, le maïs, le bouillon-cube. Faites cuire pendant 10 minutes.  

Etape : 3

Récupérez le bouillon obtenu à l’aide d’une passoire puis versez-le sur les morceaux de pain. Laissez reposer jusqu’à ce que le pain soit bien imbibé. 

Etape : 4

Dans une poêle chaude, versez l’huile d’olive et faites- y revenir l’ail écrasé. Ajoutez la pulpe de tomate et la préparation à base de pain. Remuez et faire cuire le tout à feu moyen environ 5 minutes. Salez et poivrez. 

Etape : 5

Ajoutez la coriandre ciselée et les jaunes d’œuf. Mélangez énergiquement pour que les jaunes se dispersent sans cuire. Servez l’açorda dans une assiette creuse. 

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