Galettes de potimarron
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1 h 20
Ingrédients
- 500 g de potimarron
- 150 g de farine
- 100 g de fromage râpé
- 2 œufs
- 1 sachet de levure chimique
- 3 brins de persil
- Sel
- poivre
- Huile d'arachide
Recette
Etape : 1
Lavez, pelez et coupez en gros cubes le potimarron.
Etape : 2
Dans une casserole d'eau bouillante, faites cuire 20 à 30 minutes. Piquez à l'aide d'un couteau pour vérifier la cuisson.
Etape : 3
Dans un saladier, mettez équivalent de 300 g de chair de potiron, ajoutez les œufs, la farine, la levure et mélanger à l‘aide d’un fouet. Salez et poivrez. Incorporez le fromage râpé et mélangez de nouveau. Laissez reposer la préparation au frais pendant 30 minutes.
Etape : 4
Dans une poêle huilée à feu vif, déposez des petits disques de préparation à l’aide d'une grosse cuillère. Laissez cuire jusqu’à ce que les deux faces soient dorées. Déposez les galettes sur une assiette recouverte de papier absorbant. Servez chaud.
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