Galettes de potimarron

Galettes de potimarron

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1 h 20

Ingrédients

  • 500 g de potimarron  
  • 150 g de farine 
  • 100 g de fromage râpé 
  • 2 œufs 
  • 1 sachet de levure chimique 
  • 3 brins de persil  
  • Sel 
  • poivre 
  • Huile d'arachide 

Recette

Etape : 1

Lavez, pelez et coupez en gros cubes le potimarron. 

Etape : 2

Dans une casserole d'eau bouillante, faites cuire 20 à 30 minutes. Piquez à l'aide d'un couteau pour vérifier la cuisson.  

Etape : 3

Dans un saladier, mettez équivalent de 300 g de chair de potiron, ajoutez les œufs, la farine, la levure et mélanger à l‘aide d’un fouet. Salez et poivrez. Incorporez le fromage râpé et mélangez de nouveau. Laissez reposer la préparation au frais pendant 30 minutes. 

Etape : 4

Dans une poêle huilée à feu vif, déposez des petits disques de préparation à l’aide d'une grosse cuillère. Laissez cuire jusqu’à ce que les deux faces soient dorées. Déposez les galettes sur une assiette recouverte de papier absorbant. Servez chaud.  

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